Bateria com defeito e falta de suporte da Porto Seguro

Guarulhos - SP
10/07/2025 às 23:55
Tive problema com a bateria do meu veículo, no dia 15/03/25 solicitei atendimento em casa, bateria foi trocada pelo prestador da Porto Seguro e paguei pela bateria nova, só não fui informada conforme prevê a lei do consumidor que a bateria Moura tinha sido fabricada em 2023. Após a troca o veículo parou de funcionar, a bateria não durava nem 3 horas. Perdi consulta médica, meu vidro elétrico parou de funcionar, fiquei sem carro. Levei o carro em uma oficina e em 2 Centros Automotivos da Porto Seguro e foi dado o mesmo diagnóstico , problema estava na bateria. O Centro Automotivo da Porto Seguro deixou uma bateria emperrada e mandou a outra para a Moura analisar. O retorno foi que realmente a bateria estava totalmente descarregada e deram uma carga e devolveram a mesma bateria. Falei com o Centro Automotivo, abri reclamação no Sac da Porto Seguro, falei com a ouvidoria, pois não tenho mais confiança na bateria que foi recarregada, ninguém garante que terá a mesma durabilidade e ninguém arcou com o prejuízo do vidro elétrico. Entendo que ambas tem responsabilidade, a Porto Seguro que vendeu e não informou a fabricacao 2023 e é representante da marca a Moura como fabricante. Porém pela Porto Seguro o retorno foi que eles não tem o que fazer e se eu quiser resolver de outra forma, preciso ir atrás da Moura.
Estou indignada, pois além de ter vários produtos com a Porto Seguro, sou uma cliente antiga e nada disso foi levado em consideração, além de não assinarem a responsabilidade como revenda e. falhas na venda.
Passei 3 opções: troca de uma bateria nova, deixar a bateria que está no meu carro que era nova e me dar a garantia dela ou devolver o valor para que eu possa comprar uma bateria nova, pois comprei uma nova e agora querem me deixar com uma bateria recuperado. Mas nenhuma das opções foi aceita pela Porto Swguro.
Lamentável saber que uma empresa que sempre foi conceituada, hoje a experiência do cliente não importa. Sinto, mas nas renovações irei olhar preço e não mais a fidelidade com a empresa.
14/07/2025 às 18:37
Prezada Cliente !
Compreendemos e respeitamos a sua manifestação.
Comunicamos que, após uma avaliação detalhada com a equipe de CAPS, não foram identificadas irregularidades no processo.
Conforme conversamos via telefone, lhe apresentamos o laudo emitido pela empresa fabricante da peça ( Moura), onde atesta o item vendido.
Diante a situação, ficamos impossibilitados de acatar o pleito.
Atenciosamente
Ouvidoria Grupo Porto.
16/07/2025 às 11:06
A empresa Porto Seguro em nenhum momento olha para a experiência do cliente. Não tentou em nenhum reverter a situação com o fabricante ou arcar com sua responsabilidade como representante da Moura. Estou também em tratativa com a Moura, pois a informação que obtive da Porto Seguro que se eu quisesse outra análise deveria falar direto com o fabricante. Caso não seja solucionado, pela Moura, entrarei no PROCON contra a Porto Seguro e a Moura.