Carro reparado após sinistro e reprovado em vistoria cautelar

23/01/2017 às 17:27

Sou segurada Porto Seguro em Julho de ******* sofri uma batida na traseira do meu carro. Naquela ocasião, a pessoa culpada pela batida tambérm era segurada Porto e acionou o seguro para o reparo do meu carro.
O carro foi reparado em oficina credenciada Porto e depois de um longo período para que todas as peças chegassem e que o conserto fosse concluído recebi o carro. Tive a liberação do carro em Setembro de *******.
Em Dezembro de ******* resolvi trocar o carro por um zero km e dei o meu carro usado como parte da negociação.
A concessionária fez uma avaliação do veículo e ofereceu um valor menor que a tabela mas factível.
Ocorre que a concessionária exige uma vistoria cautelar com o status aprovado para concretizar a operação.
Para minha surpresa, levei o carro a uma empresa (Super Visão) para fazer o laudo e o veículo foi reprovado.
A justificativa foi que houve dano à longarina do carro e a mesma foi soldada. Sendo peça estrutural o veículo é reprovado.
Diante disso a concessionária não compra o carro. Também levei o veículo em loja de usados e a resposta foi a mesma: não compramos com reprovação.
Venho tentando contato com a Porto, há cerca de duas semanas, diretamente e também através do meu corretor e a resposta é sempre que está em análise, seja pelo SAC ou Departamento de Sinistros sem nenhuma resposta concreta ou data de conclusão da análise.
Nesse momento estou com um grande problema pois já paguei parte do carro e a diferença que seria paga com o usado terá que sair do meu bolso em espécie. E pior, não consigo vender o meu carro nem mesmo pra quem compra e vende usados.
Minha questão para a Porto é como resolver o problema.
Fiz todo o processo para o conserto do carro confiando que eu não teria o meu carro condenado para o mercado e agora tenho um mico nas mãos.
Espero que resolvam o problema com a urgência que ele merece.

27/01/2017 às 15:13

Olá, Elisangela !

Conforme contato telefônico, informamos que consta vistoria agendada para hoje 27/01, pedimos a gentileza, aguardar a vistoria para que possamos prosseguir com análise da reclamação.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos.

Simone Barros
Processos e Sistemas de Sinistros