Cobrança Duplicada de Seguro Auto e Falta de Estorno pela Porto Seguro

Belo Horizonte - MG
06/05/2026 às 21:27
Tenho um seguro auto da Zurik seguros.Este seguro venceu agora dia *****
E através da corretora Aquila administradora de seguros ltda foi renovado meu seguro junto a Porto Seguro. Só que a Porto Seguro lançou na fatura do meu cartão de crédito o valor duplicado de 2 apólices. Ou seja até fevereiro de 2027 em 10 parcelas já constam no débito do meu cartão de crédito. Entrei em contato no dia ***** com a corretora Aquila para resolver o problema. Segunda-feira dia ***** estive presencialmente a corretora Aquila sediada na R ***** e foi feito o cancelamento de uma das apólices. Mas até o presente momento ninguém da parte da Porto Seguro entrou em contato comigo e já comecei a pagar as 2 apólices de seguro e não tenho nenhuma reposta da Porto Seguro quanto ao estorno do pagamento duplicado que a Porto Seguro fez no meu cartão de crédito. Estou muito insatisfeito com o corretor da Aquila que fez o seguro e principalmente da parte da Porto Seguro que está me cobrando 2 apólices no valor 1621,50 e 1626,40 em duplicidade. O problema foi gerado pela Porto Seguro que duplicou as apólices e está me cobrando duas vezes por um seguro.Quero a resolução do problema haja visto que estou desembolsando o pagamento de 2 parcelas e ninguém me perguntou se tenho essa condição de pagar essas parcelas.Tenho todos os documentos dessa transação e vou tomar medidas legais caso isso não for solucionado a bom tempo
07/05/2026 às 16:30
Ola, Alencar!
Confirmamos que a CIA já realizou o estorno do valor integral, direcionamos o comprovante no seu e-mail pessoal. Da nossa parte, todos os trâmites junto à operadora de cartão foram concluídos com sucesso. Gostaríamos de esclarecer que, em alguns casos, a administradora do cartão mantém a cobrança das parcelas originais e lança o valor do estorno como um crédito avulso. Para que esse crédito seja utilizado para quitar as parcelas restantes de imediato (o que chamamos de aceleração ou antecipação de parcelas), é necessário que você entre em contato diretamente com o banco emissor do seu cartão. Como a gestão da fatura é de responsabilidade exclusiva da administradora, não temos autonomia para realizar essa antecipação por você. Recomendamos que solicite a "antecipação das parcelas para abatimento com o saldo credor" através do SAC ou chat do seu cartão. Agradecemos a atenção e permanecemos a disposição. Atenciosamente Financeiro Porto Seguro Cia de Seguros Gerais SAC: 0800 727 2766. Atendimento 24 horas durante os sete dias da semana. Atendimento exclusivo para deficientes auditivos: 0800 727 8736 Central de Serviços: 3337-6786 para grande São Paulo e grande Rio. 4004- 76786 para demais capitais e 0800 727 0800 para demais regiões.
07/05/2026 às 18:56
A Porto Seguro resolveu meu problema 9 dias após a minha reclamação
Infelizmente a Porto Seguro em momento algum desceu do seu altar para fazer um simples pedido de desculpas pelo erro que ela me causou.Vou manter o seguro do meu veículo por este ano de 2026 mas não pretendo renovar lo junto a Porto Seguro em 2027.
Deveriam ser mais humildes e pedir as devidas desculpas