Cobrança indevida e serviço não realizado de eletricista pela Porto Seguro

12/07/2026 às 21:19

Agendei um atendimento de eletricista com a Porto Seguro, para o período entre 14h e 16h, no dia 12/07/2026. Permaneci o dia inteiro em meu endereço, aguardando o profissional.

Ao acompanhar o atendimento pelo aplicativo, observei que o técnico estava próximo à minha localização, porém apenas circulava pela região, sem nunca comparecer ao meu endereço.

Para minha surpresa, exatamente às 14h, o serviço foi encerrado no sistema como "concluído". Como se isso não bastasse, ainda fui informada de que seria cobrada uma multa de R$ 120,00, sob a alegação de que eu não estava no local.

O mais revoltante é que não existe um canal telefônico para falar diretamente com a equipe responsável pelo atendimento, impossibilitando qualquer tentativa de resolver o problema em tempo real. Da mesma forma, o profissional também não fez qualquer contato por telefone, mensagem ou interfone. Simplesmente encerrou o atendimento como se o serviço tivesse sido realizado e desapareceu, sem qualquer justificativa.

Essa situação é completamente inadmissível. Eu permaneci disponível durante todo o período agendado e fui prejudicada por uma falha exclusiva da prestadora de serviço. Além do tempo perdido aguardando um atendimento que nunca aconteceu, ainda tentam transferir a responsabilidade ao cliente com uma cobrança totalmente injustificável.

Exijo o cancelamento imediato da cobrança indevida de R$ 120,00, a apuração do ocorrido, uma explicação sobre como um serviço pode ser encerrado como concluído sem sequer ter sido realizado e o reagendamento do atendimento sem qualquer custo adicional.

Uma empresa do porte da Porto Seguro precisa oferecer um canal de contato eficiente e garantir que seus prestadores cumpram os procedimentos mínimos de atendimento. O cliente não pode ficar totalmente desamparado, sem conseguir falar com ninguém enquanto o profissional simplesmente encerra o serviço de forma unilateral.

Aguardo uma solução rápida e definitiva. Caso contrário, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor, por entender que houve falha na prestação do serviço e tentativa de cobrança indevida.