Data para o fechamento e processamento da fatura do cartão de crédito

Porto Seguro

cidade: São Paulo

O que aconteceu

A fatura do meu cartão de crédito vence todo dia 10 de cada mês, porém o fechamento vária cada mês, e com isso leva 3 dias para liberarem e mais 3 dias para processar meu pagamento,pois sempre pago em lotérica. Nesse mês de outubro de 2026, o vencimento é dia 10, normal, mas o fechamento é dia 5/10, cinco dias antes do vencimento, só vão liberar a fatura dia 8/10, dois dias antes do vencimento, na melhor das hipóteses eu vou pagar assim que liberar, se for cedo, pois em outros casos só tive acesso a noite quando as lotéricas estão fechadas, com isso meu pagamento só vai ser processado dia 11/10 ou 12/10 ,já que dia 11 é domingo.

Agora Porto seguro cartões me responda: como fica o meu seguro do carro que vence tbm dia 10( e esse foi o motivo para eu alterar a data do vencimento) e pago na fatura do cartão? Se acontecer algo dia 10 e a seguradora não recebe o pagamento, o que acontece comigo e meu carro? E juros por atraso? Já que a culpa não é minha pelo atraso de processamento de vocês. Dia 8 ou 9( porque eu não entendo de liberar fatura a noite) eu vou pagar essa fatura certinho.