Débito automático não reconhecido associado à Porto Seguro

08/01/2026 às 10:06

Ao avaliar detalhadamente o extrato bancário da minha mãe, já idosa, identifiquei uma cobrança recorrente (em formato "débito automático") associada à Porto Seguro. Entretanto, no momento ela não possui nenhum produto contratado junto à empresa. Rastreando os pagamentos passados, percebi que se trata de um débito automático que vem sendo realizado desde agosto de 2023 e reajustado uma vez ao ano. Tentei acessar a área do cliente do site da Porto Seguro para entender do que se trata a cobrança e, corroborando o ponto previamente explicitado, não aparece nenhum produto ativo em seu CPF (o que é inconsistente com a cobrança recorrente). Busquei contato via SAC (WhatsApp é a única opção), contudo, ao inserir o CPF recebo uma mensagem dizendo que não foi possível identificar qualquer contrato ativo e a interação cessa por aí. Frente a essas tentativas frustradas, busquei a Ouvidoria, entretanto, uma mensagem automática me informa que tal área só trata de reclamações que tenham passado pelo SAC e não tenham sido resolvidas. Infelizmente, não consigo NENHUM contato telefônico com um funcionário humano da Porto Seguro que possa me explicar do que se trata esse débito. Recorro a esta plataforma buscando uma elucidação no mais breve prazo possível.

08/01/2026 às 16:14

Olá Fabio
Espero que esteja bem

Enviamos no seu e-mail o pedido dos dados necessários para análise sobre a origem das cobranças realizadas.

Agradecemos a atenção e permanecemos a disposição.

Atenciosamente
Porto Seguro Cia de Seguros Gerais
SAC: 0800 727 2766. Atendimento 24 horas durante os sete dias da semana. Atendimento exclusivo para deficientes auditivos: 0800 727 8736
Central de Serviços: 3337-6786 para grande São Paulo e grande Rio. 4004-76786 para demais capitais e 0800 727 0800 para demais regiões.
www.portoseguro.com.br.

28/01/2026 às 16:26

A Porto entrou em contato comigo, entendeu que de fato se tratava de uma cobrança indevida e realizaram o estorno rapidamente. Gostaria de destacar o atendimento da colaboradora que me atendeu, *****, atenciosa e proativa, sempre buscando a resolução do problema.