Demora Excessiva no Reparo de Veículo Segurado Porto Seguro

Belo Horizonte - MG
05/12/2025 às 11:48
No mês de Setembro meu carro foi atingido por um terceiro que nao possuía seguro ou condições de pagamento, entao acionei meu seguro, meu carro foi levado para oficina e já fazem 4 meses que meu carro está do mesmo jeito que chegou, so recebo atualizações de novas previsões de entregas que nunca são concretizadas, a oficina se quer consegue me passar uma posição, entao se você possui veículo do grupo Stellantis tipo C3, Argo, Cronos.. e for cliente da Porto Seguro vai passar muita [Editado pelo Reclame Aqui]. O código do consumidor nunca será respeitado, meu próximo passo chamar A partilha do consumidor para uma matéria desses desrespeito.
06/01/2026 às 19:03
Olá Cristhiano
Gostaríamos de expressar nosso sincero agradecimento por ter compartilhado sua experiência conosco por meio do Reclame Aqui. Informamos que a Seguradora tem como compromisso atender as expectativas de nossos clientes, atuando sempre com transparência e todo cuidado que merecem após a ocorrência de um sinistro.
Esclarecemos que o prazo de entrega de peças, bem como, a prorrogação é de responsabilidade do Fornecedor onde não temos como intervir. As condições gerais do seguro dão a opção de tratar como reembolso caso reclamante não queira aguardar o fornecimento, segue:
14.1.1.9. Se houver falta de peça(s) no mercado, o segurado receberá o valor da(s) peça(s) conforme tabela da montadora e o valor da mão de obra para reposição. Nessa hipótese, a seguradora não pagará a indenização integral
14.1.1.10. A seguradora não responderá pelo atraso na reparação do veículo ou quaisquer perdas e danos decorrentes da falta de peças no mercado, uma vez que a disponibilidade destas é de responsabilidade do fabricante
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos acompanhando seu caso com prioridade.
SAC Sinistro Automóvel
Porto Seguro Cia de Seguros Gerais
06/01/2026 às 22:10
Acabo de receber um e-mail da Porto Seguro informando que nao previsão da entrega do meu veículo por falta de peças forecidas pela oficina. Cabe ressaltar que a responsabilidade e da Porto nao podendo passar para frente.Quanto a falta de peça no mercado me parece sem fundamento, levando em consideração que em 2025 já foram vendidos mais de 9 mil unidades do mesmo veículo e somente nos meses de outubro e novembro quase 3 mil unidades onde se está vendendo é porque está produzindo, deixando claro o desrespeito da Stellantis com seus clientes, o que nao tira a responsabilidade da Porto Seguro.
Ocorre que, passados 4 (quatro) meses, o veículo permanece indisponível, sob a justificativa de atraso no fornecimento de peças, situação que extrapola qualquer prazo razoável, caracterizando falha grave na prestação do serviço, nos termos dos arts. 14, 20 e 22 do Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que:
Não foi disponibilizado veículo reserva.
Tenho arcado integralmente com custos de transporte diário, gerando prejuízos financeiros;
Continuo pagando impostos e encargos de um veículo que se encontra inutilizado;
O atraso tem causado significativo desgaste emocional, configurando possível dano moral indenizável.
Cumpre salientar que eventual indisponibilidade de peças não pode ser transferida ao consumidor, pois se trata de risco inerente à atividade da seguradora, conforme entendimento consolidado dos tribunais pátrios.
Aguardo retorno e dessa vez com respostas assertivas.