Demora na resolução de sinistro de vidro automotivo e comunicação ineficiente pela Porto Seguro Auto

23/06/2026 às 21:07
ID: 252192817
Tive um sinistro em que o vidro do meu carro foi quebrado numa quarta-feira. Já estranhei de início pois quem passou a se comunicar comigo foi Maxpar Assistências, e não a Porto Seguro. Mas meu descontentamento mesmo foi a demora na resolução, pois apenas dois dias depois, na sexta-feira no fim da manhã, me deram opção de oficina para conserto. O detalhe é que apesar de perguntarem no início o meu local de preferência, o local oferecido era bem longe. Pedi para reconsiderarem, disseram que retornariam, mas quase 17h tive que entrar em contato, e disseram que a opção mais próxima de data e com pronta entrega era essa longe de casa, e se eu quisesse próximo de casa a opção era esperar OITO DIAS ÚTEIS para chegar o vidro (mesmo tendo lojas de vidros famosas "de nome"). Como eu queria resolver logo, pedi para deixarem assim pois eu iria agendar logo para sábado de manhã. No entanto, ao entrar em contato, a loja disse que não abre sábados, e teria informado isso à Maxpar Assistências, que por sua vez não me informou. Conclusão, só consegui resolver na semana seguinte.
Bem chateado, registrei reclamação na Porto Seguro (protocolo *****), e pedi expressamente que se entrassem em contato o fizessem por escrito (e-mail ou whastapp), pois trabalho de plantão e não consigo atender telefone. Agora acabo de receber uma mensagem no whatsapp dizendo ser do Departamento de Qualidade da Porto, dizendo que estavam encerrando o caso pois tentaram contato por telefone e não conseguiram falar comigo. Detalhe: a mensagem pedia que não respondesse o próprio whatsapp pois "Este canal é exclusivo para envio e recebimento de arquivos e notificações. Não realizamos tratativas através deste WhatsApp. Em casos de dúvidas, orientamos voltar a contatar a central de vidros e acessórios, através do *****."
Decepção com Porto Seguro Auto.