Demora no pagamento de indenização de seguro de vida pela Porto Seguro

Sarapuí - SP
05/08/2026 às 17:05
Venho registrar uma reclamação contra a Porto Seguro referente ao pagamento do seguro de vida do meu filho, que faleceu em 12/06.
Após o falecimento, providenciamos toda a documentação necessária e encaminhamos os documentos ao RH da empresa onde meu filho trabalhava (Artefacto). O RH ficou responsável por enviar essa documentação para a empresa administrativa responsável pelo processo, a Ferrarezi Administrativo, que por sua vez ficou responsável pelo encaminhamento dos documentos para a Porto Seguro, seguradora responsável pelo pagamento da indenização do seguro de vida.
Ressalto que todos os documentos foram enviados dentro dos prazos solicitados e de forma correta, não havendo por parte da família nenhuma pendência ou atraso na entrega da documentação.
No dia 15/06, a documentação já havia sido entregue ao RH da empresa. Porém, fomos informados posteriormente que o processo somente teria sido registrado pela seguradora em 06/07, iniciando a contagem do prazo de análise somente a partir dessa data.
Desde então, estamos aguardando uma solução. Em nossos contatos, fomos informados de que o processo estava em análise e, posteriormente, que estaria em fase final de validação dos documentos. Mesmo assim, até o momento, o pagamento não foi realizado.
Também solicitamos o número do sinistro e/ou protocolo de atendimento, tanto para a empresa administrativa Ferrarezi quanto para os responsáveis pelo contato com o RH da Artefacto, porém até o momento não recebemos essas informações. A ausência desses dados impede que possamos acompanhar corretamente o andamento do processo e demonstra falta de transparência.
Essa demora está causando prejuízos financeiros para minha família. Além da dor imensa pela perda do meu filho, estamos enfrentando dificuldades enquanto aguardamos um valor que é um direito da beneficiária do seguro, minha esposa.
Solicito que a Porto Seguro informe imediatamente:
O número do sinistro e/ou protocolo do processo;
A situação atual da análise;
O motivo da demora;
A previsão definitiva para pagamento da indenização do seguro de vida.
Aguardamos uma solução urgente, pois essa demora está prejudicando minha família em um momento de grande fragilidade.
10/08/2026 às 17:11
Olá, Luiz.
Inicialmente, lamentamos profundamente pela sua perda e expressamos nossos sentimentos a você e à sua família neste momento tão difícil.
Em atenção ao seu relato, informamos que, por motivos de sigilo das informações e em conformidade com as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e regulamentações do setor de seguros, o detalhamento do processo e as orientações referentes ao sinistro devem ser tratados diretamente com a beneficiária indicada na apólice (ou por meio de representante legal devidamente constituído).
Permanecemos à disposição.
Emily