Dificuldade na liberação de resgate de título de capitalização após encerramento de locação

11/06/2025 às 10:57

ID: 219395805

Prezados(as) Senhores(as) da Porto Seguro Capitalização,

Venho por meio desta expressar minha total indignação e requerer a imediata liberação do resgate do meu Título de Capitalização PORTOCAP ALUGUEL (Formulário N *****), no valor de R$ 23.626,38, referente à locação do imóvel na Rua Coronel Aviador Antônio Arthur Braga, n 100, bl.02, apt. 302, Condomínio Laguna Di Mare, Barra da Tijuca, RJ.

Minha locação foi encerrada em 31 de janeiro de 2025. Nesta mesma data, obtive o Termo de Quitação de Locação, emitido pela própria administradora do imóvel, CIDADE LUZ EMPREENDIMENTO IMOBILIÁRIO LTDA, atestando que "quitou integralmente todas as obrigações financeiras" e que "não há quaisquer débitos pendentes". Este documento crucial já foi encaminhado a vocês.

No entanto, a Porto Seguro insiste em reter meu dinheiro, sob a alegação de uma suposta inadimplência levantada pela corretora da locadora, sem qualquer comprovação válida.

O ponto mais absurdo e inaceitável é que o imóvel em questão já se encontra LOCADO PARA OUTRA PESSOA! Como a Porto Seguro pode permitir que a locadora alegue pendências se o próprio imóvel já foi considerado apto e entregue para um novo inquilino? Este fato, por si só, invalida qualquer argumento de suposta inadimplência ou danos, confirmando que minha saída foi regular e sem débitos.

Reforço que:

Possuo o Termo de Quitação de Locação da administradora do imóvel.
O imóvel já está re-locado, o que comprova que não havia pendências impeditivas.
Nunca houve um laudo de vistoria de entrada assinado, inviabilizando qualquer alegação de danos.
Meu título de capitalização vence agora em agosto, e não tenho o menor interesse em renová-lo. A Porto Seguro não pode reter meu valor indefinidamente com base em alegações infundadas e que contradizem a realidade dos fatos e os documentos apresentados.

Já realizei contatos prévios por [mencione os canais: ex: SAC, Ouvidoria, e-mail], sem sucesso na resolução. [Se você já acionou a SUSEP, pode adicionar: "Inclusive, uma reclamação formal já foi registrada junto à SUSEP (n do protocolo, se tiver)."]

Exijo a imediata liberação e resgate integral do meu título de capitalização. Caso contrário, serei obrigada a buscar todas as medidas legais cabíveis para proteger meus direitos, além da divulgação massiva deste descaso.

Aguardo uma solução urgente.

Meus Dados: ***** CPF: ***** Telefone: ***** E-mail: *****