Brasília - DF

01/12/2020 às 18:02

Sou cliente de anos da Porto Seguro (seguro e cartão). Estou, sem sucesso, tentando contato com a Porto Seguro para contestar uma compra lançada no meu cartão de crédito. Já tentei pelo chat, pelo WhatsApp e pelo telefone. Passei mais de meia hora em ligação e nenhum atendente atende a ligação. Por chat no app e WhatsApp, após percorrer todas as perguntas da assistente virtual eles enviam um código para o aparelho que, ao ser digitado, A ASSISTENTE NUNCA CONSEGUE IDENTIFICAR.
Existe uma cobrança que não estou identificando no meu cartão e preciso contestar, mas não consigo, e é um valor considerável.
Além disso, por possuir outros serviços da Porto, o meu cartão deveria ser isento de anuidade, mas a cobrança veio na fatura desse mês.

04/12/2020 às 10:25

Olá, Raquel!

Em atenção à sua reclamação, entramos em contato nos telefones que constam no registro, porém, não obtivemos êxito. Deixamos recado na caixa postal. Pedimos gentilmente que verifique a mensagem enviada ao seu e-mail privativo. Identificamos que possui cartão Visa desde 11/*******, apenas o primeiro ano de anuidade do cartão é gratuito, para primeira bandeira e seis meses de isenção para segunda bandeira. Após o prazo, a cobrança é realizada e o valor varia, mês a mês, de acordo com seus gastos, podendo ter isenção de parcelas.
A tarifa de anuidade é devida, conforme contrato de emissão e utilização do cartão de crédito, que é encaminhado junto ao cartão e também está disponível em nosso site:
No entanto, identificamos que houve atendimento em 02/12/******* às 09:37:51 com a gerente comercial Marília e foi concedido isenção da anuidade por 12 meses, a partir da fatura vencimento 15/12/*******. Referente a compra não reconhecida, conforme cláusula 12. CONTESTAÇÃO DE DESPESAS: O ASSOCIADO PORTADOR poderá questionar, por escrito, os lançamentos constantes da FATURA, originados de OPERAÇÕES nas quais não tenham sido utilizados o CHIP e a SENHA do CARTÃO, no prazo de 60 (sessenta) dias corridos para transações locais e de 45 (quarenta e cinco) dias corridos para transações internacionais, a contar da data do seu vencimento, sendo que a EMISSORA poderá suspender, de imediato, a cobrança dos valores questionados para a devida análise. O não exercício do direito de questionar por escrito os lançamentos na FATURA no prazo acima indicado implicarão o reconhecimento e a aceitação, pelo ASSOCIADO, da exatidão da prestação de contas e da liquidez e certeza do débito nela expresso.
Sobre nosso atendimento, pedimos desculpas por eventual tempo de espera acima do comum em nossa fila de atendimento na Central de Relacionamento. Estamos trabalhando fortemente para normalizar a situação o mais rápido possível.

SAC Porto Seguro Cartões: ******* ******* *******
Central de Atendimento: ************** (Capitais), ******* ******* ******* (Demais Regiões)
SAC Porto Seguro Cartões - Atendimento 24hs 7 dias por semana https://*******

Para conversar com a Assistente Virtual Porto Seguro via WhatsApp, poderá adicionar o número******* em sua agenda e iniciar uma conversa! (Atenção, nosso número não possui o 9 na frente, salve-o nesse formato)
Atendimento 24hs 7 dias por semana.

A T E N Ç Ã O: A Porto Seguro não solicita a senha do seu cartão e Portal do cliente em nenhuma ocasião e nunca retira o cartão em sua residência e/ou solicita o envio do cartão por correio. Fique atento!

18/01/2021 às 11:21

O problema foi resolvido, mas não por contato da Porto, e sim porque entrei em contato com meu corretor e também por telefone, e depois de muito tempo, consegui resolver o problema.
Além disso, a questão do atendimento pelo chat e pelo WhatsApp não foi resolvida.