Não recebi o pagamento do consórcio no cartão e continuo sendo cobrado por boleto

Belo Horizonte - MG
16/09/2026 às 18:17
No quinto dia útil do mês (que é uma data bem antes do vencimento do boleto do consórcio) eu havia alterado a forma de pagamento do consórcio para crédito, recebi link para cadastro do cartão e efetivei o cadastro. Estou até hoje aguardando o pagamento do valor do consórcio ser feito pelo cartão de crédito, porém o aplicativo ainda me cobra no boleto. Não aceito, pois fiz a solicitação muito antes da data de assembleia, como também da data de vencimento e este pagamento será realizado por cartão de crédito. Hoje realizei mais uma tentativa de atendimento para comunicar que o pagamento não entrou no meu cartão de crédito e eu acredito que o atende se confundiu mais ainda passando pra boleto novamente. Aguardo o conserto da situação na urgência que julgarem necessária.
17/09/2026 às 12:27
Olá, Cid! Espero que esteja bem.
Sou a Marcela , da equipe de atendimento do Porto Bank pelo Reclame Aqui, e acompanhei pessoalmente o seu caso para esclarecer o ocorrido.
Entendo a sua expectativa em relação ao pagamento da parcela de setembro via cartão de crédito, considerando que o cadastramento do cartão foi realizado no dia 08/09.
Explicando o fluxo do nosso sistema: o processamento das cobranças em cartão de crédito ocorre por meio de remessas enviadas com até 15 dias de antecedência em relação ao vencimento da parcela (conforme a Cláusula 26.1 do Regulamento do Consórcio).
Como o lote referente à cobrança do mês de setembro já havia sido fechado e enviado quando o cartão foi cadastrado, o sistema não conseguiu reprocessar o débito de forma retroativa no crédito para esta fatura. Por esse motivo, a cobrança de setembro permaneceu em boleto.
A alteração para o cartão de crédito já está devidamente homologada e programada para a próxima remessa, válida a partir do mês de outubro.
Se precisar de auxílio com o boleto deste mês ou se surgir qualquer outra dúvida sobre o regulamento, estou à disposição para ajudar.
Marcela — Porto Bank Consórcio