Pagamento à vista sem desconto prometido na renovação do seguro Porto Seguro

Vila Velha - ES

12/01/2026 às 14:44

Estou no bônus 06 da renovação do meu seguro e estou no 2 ano como cliente da Porto Seguro, anteriormente eu era da Azul e optei pelo pagamento à vista justamente para obter o desconto de 10% para quem tem cartão porto + 10% para pagamento a vista, totalizando assim 20% de desconto.

Meu seguro vence todo dia 15/01. Antecipei a renovação em 30/12/2026, escolhendo o valor a vista de R$ 2.686,08, conforme formalizado via WhatsApp com meu corretor ***** da Grande Vitória Corretora de Seguros.

No entanto, para minha surpresa, foi lançado na minha fatura o parcelamento de 10 parcelas antecipadas de R$ 302,18, totalizando R$ 3.021,83.
Ou seja, continuo pagando como se fosse à vista, porém sem o desconto prometido.

No dia 12/01/2026, às 14h15, entrei em contato com a central da Porto Seguro e fui atendida pela colaboradora Maisa, sob o protocolo n *****. Fui informada de que não consta nenhum crédito no valor de R$ 335,75, referente ao desconto de pagamento à vista.

Ressalto que:

-Paguei minha fatura à vista normalmente.
-Tive apenas um desconto de R$ 115,00, referente ao resgate de pontos
-O desconto extra para pagamento à vista de 10% não foi aplicado

O erro não foi meu. Cumpri exatamente com o que foi solicitado para obter o desconto. Se o problema ocorreu por falha do corretor *****, da Grande Vitória Corretora de Seguros, ou por erro interno da Porto Seguro, isso precisa ser apurado entre as partes.

O fato é simples:
Paguei à vista e tenho direito ao desconto.

Solicito, com urgência, o crédito do valor referente ao desconto de pagamento à vista, conforme contratado.

Aguardo solução.

15/01/2026 às 08:41

Olá, Samata.

Conforme conversamos por telefone, sua demanda foi resolvida. Pedimos desculpas pelo ocorrido.

Rodrigo Miguel
Sac Comercial - Porto Seguro

05/02/2026 às 16:57

Atendimento Porto nota 1000!
Melhor tratativa, melhor atenção ao cliente, melhor estrutura!

Obrigada