Porto Seguro: Cobrança indevida e parcelamento não autorizado após pagamento integral da fatura

Salvador - BA
12/07/2026 às 10:45
Venho registrar minha insatisfação com a Porto Seguro devido a um problema que, até o momento, não foi solucionado, apesar de diversas tentativas de contato.
A minha fatura com vencimento em junho foi integralmente quitada. Efetuei parte do pagamento na data do vencimento e, poucos dias depois, realizei o pagamento do valor restante, quitando completamente a fatura.
Entretanto, sem qualquer solicitação ou autorização da minha parte, a Porto Seguro realizou o parcelamento dessa fatura. Além disso, o sistema não reconheceu o pagamento integral realizado, passando a constar como se a fatura não tivesse sido paga.
Como consequência, minha fatura ficou completamente incorreta, com lançamento de parcelamentos indevidos, valores em aberto que não existem e um débito totalmente incompatível com a realidade, já que a fatura foi devidamente quitada.
Já tentei resolver a situação diversas vezes pelos canais de atendimento. Pelo telefone, não consigo ser atendida. Pelo WhatsApp, fui informada repetidas vezes por diferentes atendentes de que o parcelamento seria cancelado e a situação regularizada. No entanto, nenhuma das promessas foi cumprida e o problema permanece exatamente o mesmo.
Estou extremamente desgastada com essa situação. Não é aceitável que um parcelamento seja realizado sem a autorização do cliente e, pior ainda, que um pagamento devidamente efetuado não seja reconhecido pelo sistema.
Solicito, com urgência:
* O cancelamento imediato do parcelamento realizado sem minha autorização;
* O reconhecimento e baixa do pagamento integral da fatura;
* A correção de todos os lançamentos e débitos indevidos gerados por esse erro;
* O envio de uma fatura corrigida, refletindo a situação real da minha conta.
Espero uma solução definitiva o quanto antes, pois já esgotei as tentativas de resolução pelos canais oficiais de atendimento e não obtive qualquer providência efetiva.