Porto Seguro não envia termo de quitação

Florianópolis - SC
10/05/2022 às 19:45
Ver todas ReclamaçõesEstava com uma dívida com a Porto Seguro onde consegui fazer a quitação integral recentemente, porém, já pedi algumas vezes que enviassem o Termo de Quitação de dívida, mas eles nem respondem ao e-mail. Quando querem cobrar eles são insistentes, mas depois que nós pagamos a dívida eles não estão nem aí pra contrapartida que é um direito do consumidor, obter o Termo de Quitação. Portanto, peço que providenciem o documento solicitado. Obrigado.
16/05/2022 às 15:51
Olá Enrico,
Em atenção a sua manifestação, informamos que enviamos em seu e-mail privativo o termo de quitação. Diante de qualquer dúvida permanecemos a disposição.
SAC- Sinistro Aluguel ******* ******* ******* Central de atendimento******* São Paulo ******* ******* Grande São Paulo ******* ******* ******* Outros Estados
16/05/2022 às 17:35
Pessoal, acho que vocês não leram o meu e-mail. Eu preciso que o termo de quitação seja enviado em arquivo PDF e assinado pela Porto Seguro. Até o momento, não recebi nada neste formato, portanto, a reclamação continua em aberto.
20/05/2022 às 09:52
Continuo aguardando o documento solicitado. Minha parte foi feita, que foi o pagamento da dívida, mas vocês ainda não fizeram a parte de vocês. É por isso que os serviços desse país estão cada vez mais ineficientes. Pessoal só trabalha quando quer receber algo.
23/05/2022 às 09:55
Olá Enrico,
Enviamos mensagem ao seu e-mail privativo com o termo de quitação.
Esclarecemos que a CIA não fornece o termo no modelo solicitado.
Atenciosamente
23/05/2022 às 18:46
Vocês apenas pegaram o e-mail e salvaram em PDF. Eu quero uma carta com assinatura do responsável na Porto Seguro. Esse documento de vocês não tem valor pra mim.
01/06/2022 às 12:37
Olá Enrico,
Ratificamos que a CIA não fornece o termo no modelo solicitado.
O termo de quitação foi enviado ao seu e-mail privativo.
Atenciosamente
03/06/2022 às 20:04
09/06/2022 às 09:22
Prezados, como consumidor eu tenho direito ao recibo ou termo de quitação. Eu fiz a minha parte: quitar a dívida, mas vocês não fizeram a parte de vocês, que é me enviar o documento.
Procon orienta sobre importância de exigir recibos de pagamento
Todo consumidor tem direito ao comprovante de pagamento.
Pagamentos e recibos de quitação: equilíbrio entre deveres e direitos
Pagamentos são formas de extinguir dívidas e obrigações. Eles são tratados pelo Código Civil Brasileiro, a partir de seu art. *******, em uma série de comandos que tratam de quem deve pagar, a quem se deve pagar, das formas, prazos, lugares e provas de pagamento.
Segundo a lei, aquele que efetua o pagamento tem direito a quitação regular, e pode reter o pagamento, enquanto não lhe seja dada (art. *******). Dito de modo muito objetivo: quem paga tem direito a receber, simultaneamente à realização do pagamento, um recibo de quitação do que está pagando e tem, ainda, o direito de não fazer o pagamento, até que lhe seja entregue esse recibo.
Na prática, isso significa que, ao efetuar um pagamento sem o recebimento do respectivo recibo de quitação, estará o devedor que fez o pagamento incorrendo no risco de, em sendo posteriormente cobrado por essa mesma dívida, ter de pagá-la novamente, afinal, quem paga mal, para duas vezes uma frase bastante repetida entre os profissionais do Direito e que deve ser bem conhecida, também, como se vê, por todos os cidadãos em especial, pelos consumidores!
Diante disso, não se esqueça: ao fazer seus pagamentos, de qualquer espécie e em qualquer situação, não abra mão do respectivo comprovante EXIJA seu recibo e prova de que, de fato, você quitou sua dívida.
Se for negado, procure o Procon da sua cidade ou o Juizado Especial Cível.
09/06/2022 às 16:37
Olá Enrico,
Salientamos que a CIA não fornece o termo no modelo solicitado.
O termo de quitação foi enviado ao seu e-mail privativo.
Permanecemos a disposição.
SAC- Sinistro Aluguel ******* ******* *******
14/06/2022 às 19:49
Procon orienta sobre importância de exigir recibos de pagamento
Todo consumidor tem direito ao comprovante de pagamento.
Pagamentos e recibos de quitação: equilíbrio entre deveres e direitos
Se for negado, procure o Procon da sua cidade ou o Juizado Especial Cível.
22/06/2022 às 08:37
Olá Enrico,
Salientamos que o nosso termo de quitação é o que já enviamos em seu e-mail privativo, e enviamos um anexo com as planilhas do itens indenizado.
Permanecemos a disposição.
SAC- Sinistro Aluguel ******* ******* *******