Porto Seguro não realiza resgate de título de capitalização após cumprimento de todas as exigências.

Bebedouro - SP

25/08/2026 às 18:33

Título: PORTO SEGURO NÃO REALIZA RESGATE DE TÍTULO DE CAPITALIZAÇÃO APÓS CUMPRIMENTO DE TODAS AS EXIGÊNCIAS

Venho, por meio desta reclamação, registrar minha total indignação e insatisfação com a Porto Seguro em relação ao atraso injustificado no resgate do meu título de capitalização, utilizado como caução.

Desde julho de 2026 venho realizando todos os procedimentos solicitados pela empresa para que o resgate fosse efetuado. Cumpri integralmente todas as exigências, encaminhei os documentos solicitados e providenciei todas as assinaturas necessárias.

Inclusive, em comunicação recebida em 21/08/2026, a própria Porto Seguro informou expressamente que:

- os documentos apresentados haviam sido analisados;
- não foram constatadas pendências;
- o término da vigência do título ocorreu em 17/08/2026;
- o pagamento do resgate seria programado após essa data;
- e o pagamento ocorreria em até 4 dias úteis, conforme a opção indicada no Pedido de Liberação da Caução.

Ou seja, não existe, segundo a própria empresa, nenhuma pendência documental de minha parte.

Ainda assim, hoje, 25/08/2026, continuo sem receber o meu dinheiro.

Depois de todo esse período de espera e de inúmeras tentativas de obter uma solução, recebi agora uma nova devolutiva de uma corretora informando que o processo está "em atraso" e que será tratado como prioridade, mas que eu ainda teria que aguardar mais 48 horas.

Isso é inadmissível.

Não considero aceitável que o consumidor cumpra todas as exigências impostas pela empresa, aguarde o prazo informado, tenha o término da vigência do título confirmado e, mesmo assim, seja simplesmente informado de que o processo está atrasado e que deverá aguardar mais 48 horas.

Estou falando de um valor que pertence a mim e do qual necessito com urgência. A empresa teve tempo suficiente para processar o resgate e, mesmo reconhecendo que não existem pendências na documentação, não cumpriu o prazo informado ao consumidor.

A situação demonstra, no mínimo, falha na prestação do serviço, falta de organização interna e descumprimento do prazo informado ao consumidor, além de uma completa falta de transparência quanto à efetiva data em que meu dinheiro será disponibilizado.

Ressalto que não estou solicitando um favor ou uma antecipação. Estou solicitando o cumprimento de um procedimento de resgate para o qual fiz absolutamente tudo o que me foi exigido.

Diante disso, SOLICITO A REGULARIZAÇÃO IMEDIATA DO RESGATE E A LIBERAÇÃO DO VALOR DEVIDO, bem como uma justificativa formal para o descumprimento do prazo anteriormente informado.

Não aceito uma nova resposta genérica de que o caso será tratado como "prioridade" ou de que devo simplesmente aguardar mais 48 horas sem uma confirmação objetiva da data e horário em que o crédito será efetivamente realizado.

Caso a situação não seja solucionada imediatamente, pretendo formalizar a reclamação perante os órgãos competentes de defesa do consumidor, incluindo o PROCON, além de avaliar a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive para buscar eventual reparação pelos prejuízos decorrentes da retenção indevida do valor e da falha na prestação do serviço.

Solicito que esta reclamação seja tratada com a devida urgência e que a Porto Seguro apresente uma solução efetiva, e não uma nova previsão de prazo.

Tenho em minha posse todas as mensagens, documentos, comprovantes e registros de atendimento que demonstram que cumpri integralmente as exigências da empresa e que a própria Porto Seguro confirmou a inexistência de pendências.

Aguardo a liberação imediata do meu dinheiro e uma resposta conclusiva, com a confirmação objetiva da data do crédito.

26/08/2026 às 16:09

Olá Bruna,

Espero que esteja bem.

Em atenção à sua manifestação, identificamos a proposta de Capitalização vinculada ao seu CPF. Informamos que a solicitação de resgate do título foi analisada e o pagamento já está programado para ser creditado na conta bancária indicada no documento em 27/08/2026.

Seguimos a disposição.

Analista Caroline.
SAC- Porto Seguro Capitalização 0800 771 4727 Central de atendimento 3003-2274 Capitais e regiões metropolitanas 0800 727 0901 Demais localidades.