Prestadora credenciada reclama de falhas no sistema Portal Porto Seguro Prestadores que impedem faturamento.

Santo André - SP

19/07/2026 às 22:11

Sou prestadora credenciada da Porto seguro e atendo os beneficiários da Porto Seguro e Itaú. Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação e registrar formalmente a total impossibilidade de cumprimento das obrigações de faturamento junto a esta operadora, decorrente de falhas críticas e persistentes no sistema Portal Porto Seguro Prestadores.

Relato que, desde o mês de junho/26, venho enfrentando instabilidades severas, sendo a mais grave delas o desaparecimento inexplicável das guias de faturamento do sistema. Esta falha tem inviabilizado completamente a conclusão do processo de faturamento, cujo prazo limite encerra-se em 19/07/26.

Ressalto que:

Tentativas de Solução: Realizei diversas tentativas de contato através dos canais de suporte técnico, chat especializado e e-mails de responsáveis, sem obter qualquer retorno, orientação ou número de protocolo eficaz que resolvesse o problema.

Prejuízo Iminente: A inoperância do sistema operacional da Porto Seguro coloca em risco o meu direito ao recebimento pelos serviços prestados, caracterizando uma falha direta da contratante em prover as ferramentas adequadas para o cumprimento contratual por parte do prestador.

Documentação: Anexo a esta reclamação prints da tela do sistema na data de hoje, [18/07/26], comprovando a ausência das guias e a impossibilidade de execução da tarefa.

Diante da urgência do prazo, solicito:

Um posicionamento imediato sobre a recuperação das minhas guias;

A formalização de um protocolo de atendimento para este caso;

A prorrogação extraordinária do prazo de faturamento, visto que a impossibilidade de envio decorre exclusivamente de erro sistêmico desta operadora.

Aguardo um retorno urgente, sob pena de adoção de medidas administrativas e legais cabíveis para a proteção dos meus direitos financeiros e profissionais.