Reembolso de despesas médicas de seguro viagem não resolvido após 6 meses

07/07/2026 às 13:32

Comprei um seguro viagem no final de dezembro de 2025 para minha família.
Durante as férias minha filha precisou de atendimento e paguei as despesas.
Em janeiro de 2026 entrei em contato com a Porto Seguro e me orientaram a enviar a documentação para o email [email protected].
Enviei o email em 21/01 e recebi um número de protocolo e mensagem que resposta ocorreria em 30 dias corridos.
Não recebi nenhuma resposta e novamente enviei um email para eles em 30/03 cobrando o reembolso do processo.
Novo email respondendo que resposta seria em 30 dias corridos. Nenhuma resposta veio.
Ontem enviei email para ouvidoria da Porto Seguro e me pediram para voltar aos canais primários.
Mais de 6 meses e nada resolvido.

10/07/2026 às 16:32

Olá, Renato!

Em atenção à sua mensagem, gostaríamos de esclarecer que, após o recebimento, sua manifestação foi compartilhada internamente com a nossa gestão responsável para avaliar o ocorrido e identificar as oportunidades de melhoria em nossos processos.

Identificamos que houve um atraso atípico na análise do seu sinistro de seguro viagem, o qual pedimos sinceras desculpas. Salientamos que a área responsável já realizou o contato com você através de seu e-mail privativo detalhando as tratativas necessárias. O processo já se encontra devidamente concluído e o pagamento da indenização está programado para ocorrer no dia 15/07/2026.

Lamentamos profundamente pela experiência inicial e pelo tempo de espera. Esperamos que, com a resolução final, tenhamos conseguido mitigar parte do transtorno ocorrido, o qual jamais foi nossa intenção causar.

Sua avaliação é muito importante para nós. Por isso, pedimos gentilmente que, assim que o valor for creditado, avalie o atendimento prestado por aqui no site, considerando a resolução e o desfecho deste assunto.

Permanecemos à sua inteira disposição.

Emily
Canal Relacionamento
Sinistros Patrimoniais e Vida

12/07/2026 às 20:05

Empresa que eu respeito e tb que tenho seguro de carro e residência.
Achei muito estranha a demora na resolução pelo canal normal, mas responderam rapidamente depois que identificaram o problema e pediram desculpas pela demora.