Seguradora nega cobertura de danos por vendaval alegando diferença entre termos

Bauru - SP

26/08/2026 às 18:28

Seguro se recusa a cobrir danos causados por vendaval alegando diferença entre vendaval e tempestade

No dia 24/07, nossa casa foi atingida por um forte vendaval, acompanhado de muita chuva, que causou diversos danos: várias telhas foram arrancadas, nossa calha foi destruída e também tivemos danos no toldo localizado em frente à porta de entrada.

Ao acionarmos o seguro, através da empresa Anjo Protetor, de Ribeirão Preto, fomos informados de que nosso plano não cobre vendaval, apenas tempestade.

Sinceramente, essa justificativa é completamente absurda e difícil de entender. Como uma empresa de seguros diferencia vendaval de tempestade em uma situação como essa? No dia do ocorrido houve chuva intensa e ventos extremamente fortes, ou seja, claramente enfrentamos um evento climático severo que causou danos significativos à nossa residência.

Parece que, na hora de vender o seguro, a cobertura é apresentada de forma ampla, mas, quando precisamos efetivamente utilizá-lo, surgem interpretações e distinções extremamente específicas para negar o atendimento.

Solicito uma reavaliação da negativa e da cobertura do sinistro, pois contratamos um seguro justamente para ter proteção diante de eventos climáticos que causam danos à nossa residência, e não para descobrir, depois do prejuízo, que existe uma diferença subjetiva entre os nomes utilizados para descrever uma situação de mau tempo.

Aguardo uma resposta objetiva e uma solução para o problema.

27/08/2026 às 12:32

Olá, Heloísa!

Recebemos sua manifestação e realizamos consultas internas, contudo, através do CPF não localizamos o sinistro relatado.

Neste caso, pedimos gentilmente que possa nos informar os dados solicitados via mensagem privada.

Desta forma ficaremos no aguardo de seu breve retorno para dar sequência em seu atendimento.

Emily
Canal Relacionamento