Seguro contratado não aparece no app

Uberlândia - MG

06/05/2025 às 16:28

Prezados,

Contratei um seguro da Mitsui, que é gerenciado pela Porto Seguro. Durante a contratação, recebi um cartão de crédito vinculado e ativei também a TAG Porto, tudo pelo aplicativo da Porto (iOS), sem qualquer problema. No app, consigo visualizar normalmente minha conta, o cartão de crédito e inclusive o valor do seguro já consta na fatura.

No entanto, a seção "Meus Seguros / Assistência" simplesmente não aparece no meu app. Não há qualquer informação sobre minha apólice ou cobertura, o que me impede de consultar dados essenciais do meu seguro.

Entrei em contato com o suporte da Porto e fui informada de que, por ser um seguro Mitsui, os dados não aparecem no app da Porto o que não condiz com a realidade, pois conheço usuários que possuem seguros de outras bandeiras (como Azul e Itaú, ambos também gerenciados pela Porto), e esses aparecem normalmente no aplicativo.

Em busca de uma solução, entrei em contato com o suporte da Mitsui e recebi apenas uma resposta informando que o acesso à apólice deve ser feito pelo próprio app ou pelo site da Porto Seguro. Porém, nenhuma dessas opções exibe qualquer informação sobre meu seguro, gerando um ciclo sem fim entre os canais de suporte.

Reforço que, se o seguro é gerenciado pela Porto, preciso ter acesso às informações e assistências do meu produto de forma clara, seja via app ou outro canal digital oficial. Caso realmente não seja possível acessar via aplicativo da Porto, solicito uma resposta objetiva e formal informando qual é o canal correto e funcional para acessar minha apólice, acompanhar coberturas e solicitar assistências.

Lembro inclusive que ao contratar e entrar no app, aparecia a informação de que o meu produto (seguro) estava sendo preparado, mas depois sumiu e nada sobre o meu seguro auto contratado aparece.

Em um último contato com a Mitsui, pelo protocolo ***** fui informada de que está tudo certo com meu cadastro, sem nenhum bloqueio. Me passou inclusive os telefones de contato da central por telefone.

Além disso, ele garantiu que se a vigência do seguro é de Janeiro/2024 pra frente, mesmo sendo Mitsui, deve aparecer no app Porto.

[16:20, 06/05/2025] G.: O correto é aparecer no app da Porto, certo?

[16:22, 06/05/2025] Seguro Auto Mitsui Sumitomo Seguros: Se sua apolice é vigencia partir de janeiro/2024, era pra aparecer no app da porto

Aguardo um posicionamento resolutivo com urgência.

14/05/2025 às 14:03

Prezada Gabriela,

Em atenção a sua manifestação, informamos que a apólice Mitsui se encontra no processo de envio digital não sendo encaminhada fisicamente. Este produto não se encontra no aplicativo Porto Seguro. Agradecemos sua manifestação,

SAC Porto Seguro

15/05/2025 às 00:14

Achei confuso as informações obtidas, mas no final entendi que não aparece mesmo no app.
Precisa alinhar melhor os processos.