TECH FÁCIL NÃO PERMITE DEVOLVER O APARELHO

São Bernardo do Campo - SP
24/09/2023 às 11:07
Ver todas ReclamaçõesFiz o aluguel do S21 Ultra e do S22 Ultra com a Porto Seguro através do programa Tech Fácil, programa de parceria entre a Samsung e a Porto Seguro, para aluguel de celulares lançamento daquele referido ano.
Pois bem, meu contrato do S22 Ultra se encerrou em abril de ******* e já não tinha a menor vontade de continuar com o aparelho (teria que pagar quase ******* reais para tal) e solicitei via APP a devolução, que aconteceria via Logística Inversa dos correios. Uma vez que solicitei essa devolução ainda em março (ou abril, não lembro), aguardei o envio do código para o meu e-mail para que pudesse mandar de volta para eles.
Aguardei meses para receber este e-mail e tentei contato com eles em diferentes canais e nunca consegui, pois uma vez que se encerrou o meu contrato, os canais automatizados de atendimento informavam que não encontravam contrato vigente em meu CPF e ofereciam unicamente a opção de contratar um novo produto, um descaso completo e falta de sensibilidade com os clientes que tiveram o contrato encerrado.
Estou com o aparelho encostado até hoje (setembro) aqui em casa aguardando o código e cerca de 4 dias atrás recebi uma tentativa de compra no meu cartão de crédito como se eu tivesse optado por comprar o produto, o que não foi o caso.
Entrei em ctt com o WhatsApp e finalmente descobri uma rota em que conseguia falar com alguém, opção que não existia antes e se existia não era nada intuitivo, e a moça me falou que a cobrança era procedente uma vez que não devolvi o aparelho em 15 dias (!!!!) após o término do contrato. Parece brincadeira, mas não é. Pedi uma evidência de que eles haviam enviado o código ao meu e-mail e ela mandou uma mensagem que não me passou confiança alguma de que de fato haviam enviado em JUNHO, mais de 2 meses depois. Jamais verifiquei esse e-mail nem na minha caixa de entrada, muito menos no SPAM, sendo que semanalmente checo e-mail por e-mail.
Agora 5 meses depois decidem cobrar pelo produto sendo que desde o princípio eu tentei realizar a devolução, fazendo a minha parte do que foi acordado em contrato. Estão tentando me enfiar um custo adicional de quase 4 mil reais sendo que já tenho outro aparelho e corro sérios riscos de ter o nome sujo devido à completa falta de comprometimento com os prazos por parte da Porto Seguro, enviando o e-mail à medida que querem (supostamente enviam, né?) e cobrando quando querem.
Detalhe: entrei num grupo de clientes do programa e existem INÚMEROS casos parecidos com o meu, inclusive de gente que ainda está com o S21 até hoje e mais de um ano depois ninguém sequer enviou o e-mail de devolução, nem cobraram a pessoa. Isso é um descaso total. Parece que acabaram com o programa e agora tentam enfiar goela abaixo o celular para não sair no prejuízo. Quero uma saída simples e amigável para o problema, que é: enviar o e-mail de devolução do aparelho e não ser cobrado em um centavo adicional por isso.
Não vou pagar pelo aparelho e tenho motivos suficientes, bem como prints, que me ajudam a provar a linha cronológica dos fatos e acredito piamente que estou bem assegurado de que não devo nada à Porto Seguro e qualquer tentativa de sujar meu nome será completamente injusta e sem qualquer tipo de tentativa de solução por parte da empresa, que muito pelo contrário, só dificultou a devolução.
08/10/2023 às 11:19
Olá, Lucas
Em atenção a sua manifestação, pedimos desculpas por eventuais transtornos. Esclarecemos que acionamos o setor interno responsável pela análise da cobrança mencionada e solicitamos prioridade na tratativa do seu caso.
Continuamos ao seu dispor!
Atenciosamente, SAC - CELULAR POR ASSINATURA PORTO BANK
CENTRAL DE ATENDIMENTO:*******Já conhece o nosso site? Acesse: https://*******
08/10/2023 às 11:54
Já comprei o aparelho. Enviei o comprovante de pagamento para a empresa parceira que me fez a cobrança (Anova). Só peço a gentileza de encerrarem as tentativas de cobrança no meu cartão e de tirarem meu nome do Serasa, pq em 5 dias vocês sujaram meu nome.
20/10/2023 às 10:49
Olá, Lucas
Em atenção a sua manifestação, informamos que acionamos o departamento responsável e não há restrição no CPF. Enviamos esclarecimentos em seu e-mail privativo.
Continuamos ao seu dispor!
SAC - CELULAR POR ASSINATURA PORTO BANK
CENTRAL DE ATENDIMENTO:******* Já conhece o nosso site? Acesse: https://*******