Tenho seguro residencial com cláusula de alagamento e sofri alagamento no meu apartamento mas me foi recusado o ressarcimento dos danos

09/01/2024 às 12:32

Sofri um alagamento no meu apartamento e telefonei para a seguradora Porto Seguro e informei o alagamento ,recebi um link pelo whatsapp solicitando apenas fotos dos danos, dados bancarios e declaração que eu não tinha outro seguro e orçamento para reparo dos danos causados. e assim eu fiz.

Tenho o seguro residencial da Porto Seguro há anos e nunca o utilizei graças a Deus, mas no dia 11/12/******* eu e minha esposa estávamos trabalhando e nossa filha dormindo em casa. Quando ela acordou e abriu a porta do quarto, se desesperou quando viu o apto TODO inundado .

O vazamento vinha de dentro do armário do meu banheiro, pois o rabicho da pia se rompeu. Ela fez um video para me mostrar como ficou o apartamento.

Moro em um condomínio grande e disponho de bombeiro no prédio e graças a isso o estrago não foi pior. O funcionário veio na minha casa após fechar a coluna e trocou o rabicho. O meu prédio tinha rabicho de reserva e me cedeu,por isso não tenho nota do rabicho e nem do serviço de bombeiro para reparo do rabicho trocado. mas informei o nome ,CPF e tel do funcionário.

Solicitei ao Seguro o ressarcimento das poucas coisas que se danificaram no meu apartamento que, por sorte, só tem rodapé de madeira no meu quarto e um pequeno pedaço da sala e o resto da casa TODA é de granito e não será necessário o reparo do rodapé (apenas será necessário o reparo do rodapé do meu quarto e de um pedaço pequeno da sala ).

Ocorreram alguns danos nos meus armários, que são de MDF,principalmente o do armário e a cortina do meu quarto manchou e teve que ser lavada.

O rabicho que estourou é debaixo da pia do meu banheiro. Logo, o cano pertence à minha residência.
Estou indignado com tanta burocracia, sendo que sou um cliente fiel e antigo da seguradora. Recebi em 02/01/24 uma comunicação da seguradora que o caso estava encerrado sem direito ao ressarcimento pois não cobrem flexíveis e por isso estou me sentindo enganado pois ao fechar o contrato não tive ciÊncia de tal cláusula .Solicitei reanálise porém hoje recebo ligação da funcionária Debora Reis me informando que a Porto Seguro não iria ressarcir os danos ocorridos.
Solicito providências se não tomarei as medidas judiciais cabíveis tendo em vista que estou me sentindo prejudicado e enganado.

15/01/2024 às 17:41

Prezado Senhor,

Em retorno à manifestação, entendemos ser relevante, inicialmente, citar que a Porto Seguro atua de forma transparente para construir mútua confiança reafirmando o compromisso pelo bom atendimento e melhoria contínua na prestação de serviços.

Neste sentido, concluída a análise, esclarecemos que ratificamos o parecer dado pelo sinistro. Os danos causados pelo derrame da água, identificamos que foi em decorrência do rompimento de flexível, e este evento é item de exclusão na garantia acionada, conforme condições gerais do produto contratado.

Para melhor fundamentar a presente negativa, transcrevemos abaixo o conceito da garantia:

CLÁUSULA CONDIÇÕES GERAIS:

32.2.14 VAZAMENTOS DE TUBULAÇÕES

Garante, até o Limite Máximo de Indenização contratado, as perdas e/ou danos materiais de origem súbita e imprevista causada à residência segurada em consequência de derrame e/ou vazamento de água, ocasionado pelo rompimento das tubulações e/ou encanamentos das instalações fixas da rede interna de distribuição de água e esgoto, do sistema de tratamento e reutilização de água, assim como os reservatórios existentes no imóvel segurado. Para efeito desta cobertura, estarão amparados os reparos do próprio sistema hidráulico danificado pelos eventos
previstos, bem como os danos causados pelo derrame da água no imóvel segurado.

32.2.14.1 Exclusões Específicas
m) Rompimento de flexíveis e seus componentes.

Desta forma, entendemos ter prestado os esclarecimentos conclusivos à presente manifestação, entretanto, temos como princípio a satisfação do cliente, sendo certo que, permanecemos ao seu dispor para outros esclarecimentos julgados necessários através da nossa Ouvidoria.

Permanecemos à disposição.

Cordialmente,