Cobrança indevida de visita técnica e diagnóstico incorreto para lava e seca

Araraquara - SP

12/08/2026 às 15:00

Realizei uma reclamação/contatação de cobrança no dia 31 de julho de 2026, referente à manutenção de uma lava e seca com número de OS *****. A reclamação consiste que, esteve em minha casa ,o prestador de serviços da Porto Seguro para realizar o reparo em minha lava e seca Samsung. Este prestador, realizou apenas uma avaliação visual, tirou algumas fotos, indicou como a peça danificada era o cesto de lavagem, que possui o valor aproximado de mercado entre R$ 1.200 e R$ 1.500. Vale lembrar que esse diagnóstico foi feito sem nenhum tipo de intervenção na máquina, como desmontagem, por exemplo. Ao acionar outro técnico, ao qual realizou a desmontagem da máquina bem como do cesto de lavagem, foi identificado que a peça danificada era somente o tripé do cesto, que foi adquirida pelo valor de R$ 200, e a máquina agora encontra-se em perfeito estado. Entre em contato através do SAC pelo protocolo ***** e foi informado o prazo de sete dias úteis para a resposta. Ao verificar a minha conta do cartão de crédito, foi debitado o valor de uma visita no valor de R$ 120, ao qual estou contestando.

14/08/2026 às 13:46

Prezado, bom dia. Espero que este e-mail o encontre bem. Conforme falamos em contato telefônico reitero nosso pedido de desculpas pelos transtornos e pela experiência negativa que você teve no atendimento anterior. Lamentamos sinceramente o ocorrido e reforçamos o nosso compromisso em prestar um serviço de excelência. Solicitamos o estorno integral do valor cobrado ao nosso departamento financeiro. Embora a cobrança seja prevista para análises em campo (conforme as regras descritas em nosso site), esta medida foi tomada em caráter de exceção e cortesia, visando sua satisfação. O estorno será processado de acordo com as regras da operadora do seu cartão de crédito e poderá aparecer em sua fatura em até dois ciclos. Permanecemos à sua total disposição. Atenciosamente, Mariane Maximino Equipe Qualidade Porto Seguro