Falha na instalação de fogão e serviço registrado incorretamente como concluído

13/08/2026 às 09:05

Título: Casas Bahia/Porto Serviços não realiza instalação do fogão e registra serviço como concluído

No dia 28/07/2026, realizei uma compra na Casas Bahia de um fogão da Suggar, modelo Glass Bivolt, juntamente com o serviço de instalação do fogão/cooktop.

No momento da compra, não havia nenhuma opção para escolher entre kit GLP ou kit GN. A única opção disponível era a contratação da instalação. Por esse motivo, fiz a contratação normalmente.

O fogão foi entregue no dia 05/08/2026. Após o recebimento, entrei em contato com a Porto Serviços, empresa responsável pela instalação, para agendar o serviço e informar que precisava da instalação utilizando kit GN.

Durante o atendimento, fui informada de que seria realizada a troca do kit de GLP para GN e que eu receberia por e-mail o certificado/comprovante dessa troca, no e-mail cadastrado. Porém, até o momento, nunca recebi esse certificado.

A instalação foi agendada para o dia 07/08/2026. Na data marcada, o técnico compareceu à minha residência, porém informou que não poderia realizar a instalação, pois estava com o equipamento/kit GLP e não com o kit GN necessário para a instalação.

O técnico informou que retornaria no dia seguinte com o equipamento correto, porém não retornou.

O que considero ainda mais grave é que, posteriormente, fui informada de que o serviço constava no sistema da Porto Serviços como instalação realizada, sendo que isso não aconteceu. Eu estava presente no local e o fogão continua sem instalação até hoje.

Diante disso, entrei novamente em contato com a Porto Serviços na segunda-feira, 10/08/2026, e foi realizado um novo agendamento para 12/08/2026.

Entretanto, hoje, 12/08/2026, por volta do meio-dia, recebi contato informando que a instalação havia sido cancelada novamente, sob a justificativa de que estavam sem a peça necessária e de que eu precisaria apresentar o certificado da troca de kit GLP para GN certificado esse que deveria ter sido enviado pela própria empresa e que nunca recebi.

À noite, entrei novamente em contato com a central da Casas Bahia para tentar solucionar o problema. O atendimento foi extremamente insatisfatório. A primeira atendente, Brenda, encerrou o atendimento sem apresentar uma solução. Posteriormente, fui atendida pela Thaís, que me encaminhou para o número 0800.

Ao entrar em contato com o 0800, fui informada de que existe um novo agendamento para o dia 15/08/2026, no período da manhã, das 10h às 12h, para realização da instalação utilizando o kit GN. Porém, novamente fui orientada a verificar com a Casas Bahia a questão do certificado de troca do kit GLP para GN.

Também tentei contato com a Porto Serviços, mas não obtive retorno.

Estou extremamente insatisfeita com toda essa situação.

Eu realizei a compra do fogão e paguei pelo serviço de instalação, mas até o momento não consigo utilizar o produto dentro da minha própria residência. O problema não foi causado por mim: desde o início, não havia opção de escolher o tipo de kit na contratação, posteriormente fui informada de que a troca seria realizada, não recebi o certificado, o técnico compareceu sem o equipamento correto e não realizou a instalação e, mesmo assim, o serviço teria sido registrado como concluído no sistema.

Estou há dias tentando resolver um problema que deveria ter sido solucionado na primeira visita técnica.

Diante disso, solicito:

- A confirmação imediata e por escrito do agendamento para 15/08/2026, das 10h às 12h;
- A garantia de que o técnico comparecerá com o kit GN correto e todos os equipamentos necessários;
- O envio imediato do certificado de troca do kit GLP para GN, que deveria ter sido encaminhado anteriormente;
- A correção do registro no sistema, caso realmente conste que a instalação do dia 07/08 foi realizada;
- A realização da instalação de forma definitiva, sem novo cancelamento ou reagendamento;
- Uma explicação sobre o motivo de o serviço ter sido registrado como concluído se o técnico não realizou a instalação.

Não quero mais receber apenas novos protocolos ou orientações para entrar em contato com outros canais. Quero que Casas Bahia e Porto Serviços assumam a responsabilidade pelo problema e solucionem definitivamente a instalação.

Eu comprei um produto novo, paguei pelo serviço de instalação e, até o momento, não consigo usufruir da compra, por uma falha na prestação do serviço.

Aguardo uma solução efetiva e não mais um novo adiamento.