Instalação incorreta/dificuldade de comunicação com a empresa/falta de respeito com cliente.

27/12/2023 às 15:12

Comprei um ar condicionado no dia 08/12/******* no Ponto Frio e foi oferecido serviço de instalação do ar, que deveria ser pago na hora, antes mesmo do agendamento. Paguei e liguei para agendar. Nesse momento já dava para perceber a dificuldade de se comunicar com a empresa. O passo a passo para o agendamento é feito com uma máquina e é necessário que você fale pausadamente seu nome completo, cep, endereço dentre outras informações para a máquina ouvir. A partir disso, você repete as informações diversas vezes até que ela consiga compreender os dados corretamente. Solicitei datas no período da manhã e só tinha disponibilidade para o dia 21/12/23. Tentei voltar ao menu anterior para saber as demais horários no período da tarde e não havia essa opção. Tive que desligar a ligação e refazer o passo a passo. Consegui agendar apenas para o dia 19/12/23. Na hora da compra, fui informada que poderia ser feito o cancelamento do serviço de instalação sem custo. Assim, no dia 12/12/23 fiz contato com o vendedor e solicitei o cancelamento para fazer com outra empresa que poderia instalar antes. No entanto, fui informada que o cancelamento só poderia ser feito presencialmente. No dia 14/12/23 fui presencialmente à loja e o gerente me convenceu a não cancelar e me garantiu que o serviço seria feito no dia 19/12/23 apesar de nenhuma visita prévia, o que não garantia que o espaço teria a estrutura necessária para instalação. Disse ainda que perderia a garantia do ar condicionado caso fizesse com outra empresa que não a referenciada por eles. Curioso que, no momento que solicitei cancelamento, a primeira pergunta que o gerente fez foi "quer cancelar porque? eles não apareceram?". Já deveria ter percebido desde esse momento o mal serviço prestado. Nesta data, como estava trabalhando e a empresa não informa o horário, mas sim o período, tive que pedir que meu pai fosse até minha casa para aguardar de 13-19h. Ninguém apareceu, ninguém deu notícias ou sequer alguma satisfação. Tive que ir presencialmente na loja novamente, gastando tempo e dinheiro de deslocamento, onde o vendedor ligou para a central e me pediu que eu aguardasse contato da loja. Disse ainda que várias pessoas estavam tendo problema pois os técnicos não estavam comparecendo às visitas agendadas. No dia 20/12/23, a empresa entrou em contato comigo e solicitou que remarcasse a instalação para o mesmo dia à tarde. Os técnicos foram ao apartamento e instalaram o ar condicionado porém o mesmo não foi ligado já que a tomada era incompatível com a voltagem do ar condicionado. Meu eletricista foi então no dia 22/12/23 instalar um transformador. Já com energia, o ar condicionado permanecia sem ligar. Meu eletricista entrou em contato com o técnico que havia instalado, pelo número que ele havia deixado. O mesmo solicitou foto do aparelho e informou que tinha um cabo ligado incorretamente. O eletricista corrigiu o problema e o ar condicionado ligou. Algumas horas após tentar ajustar a temperatura, percebi que, independente da temperatura ou modo de ventilação/refrigeração, o ar condicionado não estava gelando. Tentei contato diversas vezes com o técnico que instalou o ar e não consegui contato. Depois de diversas tentativas, me disse que tentaria alguém e me daria um retorno. Não retornou. Liguei para a empresa e o atendente me disse que só teria vaga para nova visita no dia 05/01/*******. Disse que era um absurdo, que eu não aceitava, que foi erro deles a instalação mal feita, que já haviam agendado antes e não aparecido. O mesmo, disse então que abriria um chamado e que entrariam em contato comigo para informar data anterior conforme disponibilidade do técnico. Disse ainda que geralmente ligavam no mesmo dia. Ninguém me ligou. Passados 4 dias, no dia 26/12/23, liguei novamente para a empresa e depois de 25 minutos aguardando "checarem as informações", me informaram que ninguém me ligou porque até o momento não havia disponibilidade de visita antes do dia 05/01/24. Entrei em contato novamente com o vendedor da loja, que disse que passaria o problema para o gerente. Hoje, dia 27/12/23, ainda aguardo visita técnica após uma sucessão de erros e por uma instalação mal feita.

27/12/2023 às 19:23

Olá, Sra. Gabrielle!
Espero que esteja bem!

Lamentamos que a sua jornada frente aos nossos serviços não tenha correspondido às expectativas.
Como nos trouxe diversos pontos de insatisfações, falamos em detalhes sobre cada um deles, até mesmo para esclarecer quais são as responsabilidades garantidas em nosso contrato de instalação e o que é fora do nosso escopo.

Enxergamos oportunidades de melhorias e pedimos desculpas para todos os impactos que foram projetos indevidamente em sua jornada.

Providenciaremos o retorno de garantia para a instalação do seu Ar-Condicionado em prioridade e acompanharemos as próximas etapas, para otimizar o seu tempo e viabilizar a solução assertiva.

Conte com o nosso empenho e comprometimento!
Estamos à disposição!

Abraços,