25/05/2026 às 13:25

Em ***** fiz a compra de um Fogão da marca DAKO na loja física da Ponto Frio na ***** em *****
Perguntei ao vendedor sobre a instalação do mesmo e ele disse que a Empresa (Ponto) tinha uma parceria com a Porto Seguro e um técnico credenciado pela Seguradora iria até a minha residência fazer a instalação.
O técnico efetivamente foi, fez a instalação
Entretanto, após a instalação e os testes, eu, minha esposa e a pessoa que nos ajuda em casa fizemos a observação de que a chama do Fogão estava com volume baixo.
O técnico afirmou que era normal e que após o uso a pressão normalizaria.
Faz 2 semanas tento com o Ponto Frio a visita de um técnico para verificação do defeito já que a indicação foi da loja/Seguradora
A Loja alegava (inicialmente) que o defeito era do fabricante do fogão, da DAKO e me forneceu o telefone para reclamar.
Liguei pra DAKO que informou que não constava em seus registros nenhuma referência da Ponto a compra do fogão em meu CPF e, a Loja sabe e tem obrigação de uma vez vendido o produto, ligar para o fabricante e pedir a instalação
Esse por sua vez mandará um técnico autorizado com as peças originais para conversão
E, por eu ter feito essa conversão com técnico não autorizado pela fábrica que usou peças não originais eu teria perdido a garantia.
Voltei ao Ponto que me disse que, se o fabricante afirmava que a instalação estava errada e com peças não originais, ele que mandasse um técnico a minha residência atestando isso, que o Ponto e a Seguradora tomariam as providências devidas.
Solicitei ao fabricante a indicação de uma Assistência Técnica autorizada e que me atestasse o erro da Ponto e da Seguradora.
Ontem o técnico veio a minha residência, fez os reparos devidos e atestou o erro de instalação e o uso de peças indevidas.
Obviamente tive que pagar por isso já que a Ponto e a Seguradora me induziram ao erro ao afirmar que tudo era com eles.
De posse desse atestado, enviei para a Ponto e para Seguradora.
A Ponto Frio, que antes alegava defeito de fabricação, agora fala que o atestado do fabricante só prova que as peças colocadas eram inadequadas.
??????
Como assim ?
Liguei para a Seguradora que me disponibilizou um número de *****
Comecei uma conversa com o zap
O representante me disse que só poderia se pronunciar com um atestado do fabricante
Mandei o atestado comprovando o erro do técnico da Porto Seguro.
Eles simplesmente encerraram a conversa.

Bem, tentei de todas as formas resolver amigavelmente essa situação
Olha que estamos falando de um reembolso de R$ 285,00 que tive para consertar o erro cometido

Na ausência de retorno, partirei para esfera judicial considerando principalmente a incompetência, o desleixo, o descaso com o consumidor que deveria ser a razão da existência do Ponto Frio e da Porto Seguro.

Me ajuda aí

*****

28/05/2026 às 15:03

Olá, Carlos, boa tarde!

Me chamo Renata e faço parte da equipe de Gestão de Qualidade da Porto Serviço.

Escrevo para informar que já analisei o seu caso referente à instalação do seu fogão e dei seguimento ao seu atendimento de forma direta através do seu e-mail cadastrado. Por lá, compartilhei todos os detalhes e os próximos passos para a resolução da sua solicitação.

Gostaria de assegurar que estamos acompanhando de perto todo o seu atendimento para garantir que tudo ocorra da melhor forma possível. Peço a gentileza de checar a sua caixa de entrada e também a pasta de spam.

Permaneceremos em contato até a conclusão do seu caso.

Renata Souza
Porto Serviço

28/05/2026 às 17:16

Custa crer que as empresas responsáveis pela execução e reparo de um mau serviço prestados estejam se degladiando para não assumir o devido conserto
Nota-se que já providenciei esse reparo particularmente e hj luto pelo reembolso de R$ 285,00 já que qualquer leigo ao tomar conhecimento do problema saberia a solução.