O que aconteceu
Estou tentando obter uma única nota fiscal, referente a um serviço de instalação de ar-condicionado realizado pela Porto em janeiro de 2026.
Solicitei a NF em 24/09/2026, referente à Ordem de Serviço 1082844-26, pelo protocolo *****045673150.
Desde então, o que deveria ser uma solicitação simples virou uma sequência de atendimentos, esperas enormes e prazos que mudam a cada vez que entro em contato.
O histórico é bastante claro:
24/09: informaram prazo de 5 dias úteis para envio da NF.
28/09: após novo contato, disseram que o prazo ainda estava vigente e que o financeiro havia sido acionado para priorizar o envio ainda naquele dia.
30/09: informaram novamente que eu receberia a NF até sexta-feira.
02/10: o prazo mudou novamente. Disseram que a solicitação tinha prazo de 7 dias úteis, com vencimento em 05/10.
06/10: novo contato e, surpreendentemente, surgiu mais um prazo: 5 a 10 dias úteis, sendo informado que eu deveria esperar até 08/10.
Ou seja: cada vez que o prazo chega, ele simplesmente aumenta.
E não estou falando de um atendimento isolado. Tenho os protocolos e registros de todas essas conversas.
Além disso, em diversos contatos precisei enfrentar filas extremamente longas. Em 28/09, por exemplo, fiquei aproximadamente 2 horas e 50 minutos aguardando atendimento em uma das conversas. Em outros dias também aguardei dezenas de minutos para conseguir falar com alguém, apenas para repetir novamente toda a história e receber um novo prazo.
E a situação fica ainda mais absurda com a Ouvidoria.
Diante da falta de solução, tentei justamente utilizar a Ouvidoria da Porto, que deveria ser o canal de escalonamento de uma reclamação que não foi resolvida pelo SAC.
Porém, ao tentar registrar a reclamação, os protocolos que recebi anteriormente não são reconhecidos, meu CPF também não é aceito, e o atendimento acaba me direcionando novamente para o SAC.
Ou seja:
SAC protocolo prazo prazo não cumprido novo contato novo prazo tentativa de Ouvidoria protocolo/CPF não reconhecido retorno ao SAC.
É um verdadeiro looping.
Tenho todos os registros e comprovações dessas interações.
E existe uma razão concreta para eu precisar dessa NF com urgência: preciso da documentação para dar andamento a uma reclamação/processo relacionado ao ar-condicionado e à empresa responsável pelo equipamento. A ausência dessa nota fiscal está prejudicando diretamente esse processo.
Neste momento, portanto, não preciso de outro protocolo, de um pedido de prioridade ou de mais uma previsão de prazo. Preciso da nota fiscal.
O que estou solicitando:
Que a Porto envie a nota fiscal para o meu e-mail até 07/10/2026.
Não considero aceitável receber novamente uma resposta informando que o setor responsável está analisando, que foi solicitada prioridade ou que existe um novo prazo.
Já foram apresentados diversos prazos diferentes e nenhum foi cumprido.
Caso a Porto não resolva a situação, vou formalizar a reclamação junto aos órgãos competentes, incluindo o Procon, e avaliar as medidas legais cabíveis, inclusive a possibilidade de incluir a Porto nas medidas relacionadas ao problema do equipamento, uma vez que a empresa está deixando de fornecer uma documentação necessária para o prosseguimento da situação.
A Porto teve diversas oportunidades para resolver algo extremamente simples. O que estou pedindo agora é apenas o cumprimento da obrigação e o envio da NF.
Aguardo a solução até 07/10/2026, sem novo protocolo, sem novo prazo e sem mais encaminhamentos internos.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Porto Serviço S.A respondeu
09/10/2026 às 13:58
Prezada Beatriz, boa tarde. Espero que este e-mail a encontre bem. Tentei contato no telefone informado, mas não obtive sucesso neste primeiro momento. Antes de tudo, peço sinceras desculpas pela experiência negativa em seu atendimento anterior. Lamentamos profundamente pelo ocorrido e reforçamos o nosso compromisso em oferecer um serviço com a máxima excelência. Nossas áreas responsáveis já foram acionadas e estão conduzindo uma apuração detalhada sobre o fato, tomando as medidas necessárias para garantir que situações como esta não voltem a acontecer. Aproveito para esclarecer que, assim que o serviço é contratado, a Nota Fiscal é emitida pela prefeitura e enviada diretamente ao e-mail cadastrado na Receita Federal. No entanto, para sua maior comodidade e agilidade, já estou disponibilizando o documento em anexo a esta mensagem. Permanecemos à inteira disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional. Atenciosamente, Mariane Maximino Equipe de Qualidade ¿ Porto Seguro