Problema recorrente com instalação de ar condicionado e descaso da Porto Seguro

Jaboatão dos Guararapes - PE
09/06/2026 às 17:17
Paguei pelo Porto serviço-Porto seguro uma instalação de ar condicionadi tipo splint no dia 21/03/2026 através da indicação do vendedor onde compramos o aparelho, na loja carrefuor, no shopping Guararapes-em Jaboatão dos Guararapes-Pe. O vendedor agendou pelo sistema a instalação para o dia 25/03/2026. Neste dia 25/03 os funcionários que prestam serviço pra Porto Seguro realizaram a instalação do aparelho. Em média de 10 dias da instalação, o ar condicionado não estava gelando. Voltei a ir na loja do carrefuor, onde o vendedor fez um novo chamado no sistema, solicitando uma nova visita do técnico para o dia 16/04/2026 para verificar o ocorrido e fazer reparos. O técnico me comunicou que estava com o gás muito baixo. O técnico falou que deu uma carga de gás, e que em alguns dias poderia apresentar defeito novamente, e afirmou que na instalação não tinha nada de errado, porém o mesmo falou que o gás tinha escapado quase todo, por isso o aparelho não estava gelando, e criando uma barreira de gelo na condensadora. O técnico orientou a ligar na Elgin e solicitar uma assistência técnica para fazer o conserto do aparelho, pois foi categórico em dizer que era o aparelho que tinha vindo com defeito de fábrica. Alguns dias depois observei que o ar condocionado já não gelava normalmente, e começou a apresentar um barulho estalando. Foi quando Entrei em contato com a Elgin informando toda essa ocorrência, me indicando o técnico da assistência autorizada, agendando a visita para o dia 27/05/2026. Na visita, foi feito o teste e verificou que de fato o gás estava muito baixo novamente. Foi aberto uma ordem de serviço, retirou os aparelhos e levou pra teste na assistência. Verificou-se que os aparelhos não apresentam danos, não foi detectado defeito algum nos aparelhos, o que resta a hipótese de que o defeito está apresentando nas conexôes da tubulação da instalação, já que os aparelhos não apresentam defeitos. Os técinos da autorizada da Elgin retornaram com os aparelhos pra minha residencia, colocando no local e voltei a entrar em contato com a Porto seguro, onde a atendente não foi solicita, me dizendo que eles não poderiam fazer mais nada, que eu tinha que procurar um instalador pra fazer o serviço. Haja vista que, estou reivindicando reparo do serviço que realizaram e que vêm apresentando defeito, salientando ainda, que estou dentro do prazo de cobertura ao qual paguei pelo serviço para ter assistência numa eventual necessidade, e assim recorri à porto seguro e me foi negado o direito de ter o serviço realizado para deixar meu aparelho em funcionalidade e não da forma que está. Desejo resolver essa questão o quanto antes, evitando mais transtornos, lembrando que estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] por ter pago um serviço caro, e não estou tenho suporte necessário. Espero que sejam ágil, pois se comprei um aparelho, desejo tê-lo funcionando perfeitamente sem prejuizos.
Aguardo retorno através dos contatos; *****, e ***** (whatsapp).
Desde já, agradeço a atencão. *****
10/06/2026 às 09:24
Olá, Iraci! Espero que esteja bem.
Me chamo Renata e estou responsavel pela sua tratativa aqui na plataforma.
Tentamos contato telefônico no número cadastrado em sua manifestação, mas não obtivemos sucesso.
Para garantirmos a agilidade na resolução do seu caso, enviamos uma mensagem detalhada para o seu e-mail cadastrado nesta plataforma. Conforme alinhado, estou acompanhando seu caso com toda atenção necessaria.
Permanecemos à sua inteira disposição!
Renata Souza
Analista Junior - Sac & Qualidade.
10/06/2026 às 09:29
Ainda não. Consegui um agendamento do técnico pra o dia de hoje, no momento estou aguardando a chegada do técnico para verificar. Espero que consigam solucionar. Volto a falar assim que tiver o serviço realizado sem apresentar mais problemas.
10/06/2026 às 18:50
Olá, Iraci. Boa noite! Espero que esteja bem.
Acompanhei em nosso sistema que a nova visita técnica foi realizada e o seu aparelho foi reinstalado. Gostaria de confirmar se o serviço ficou do seu agrado e se deu tudo certo com o atendimento da nova equipe.
Espero sinceramente que tenhamos conseguido reverter a sua experiência de forma positiva!
Permaneço à disposição caso precise de algo mais.
Renata Souza Gestão de Qualidade – Porto Serviço
11/06/2026 às 19:31
Tive meu atendimento solicitado depois de aborrecimentos desnecessários.