Serviço de instalação de ar condicionado pela Porto: atraso, reagendamento falho e cobrança adicional não informada.

27/05/2026 às 18:26
Contratei um serviço da Porto para instalação de um ar condicionado Split de 18 mil btus. Fiz a marcação com 1 semana de antecedência. O objetivo era ter o ar condicionado instalado hoje entre 8:00 e 10:00. Valor da instalação R$ 1.400,00. Como tenho o cartão tinha direito a um desconto de 20%. Enfim, fato é que o técnico chegou às 11:00 aqui em casa. Com um balde e uma esponja! Disse que errou , que achou que tinha que fazer uma limpeza do aparelho. Vocês tem ideia ? Eu faltei ao trabalho e o profissional da Porto simplesmente errou o serviço para o qual foi contratado. Inacreditável.
Bem, o técnico pediu meu celular e disse que ia tentar (???) voltar no mesmo dia. Iria falar com o gestor dele. Passou algum tempo e adivinhem ? Nada. Fiz contato com o técnico pelo celular. Ele disse que que não podia fazer nada, que eu tinha que fazer outro agendamento. Eu né? Pedi o contato do gestor dele. Ele disse que não podia dar. Então , lá fui eu reagendar o serviço que contratei e porque o prestador veio com balde e a esponja para instalar meu ar.
Reagendei pada 16hrs do mesmo dia. Faltei meu trabalho né. Tinha que resolver. Pois bem. Adivinhem? Ninguém apareceu. Tentei contato com o atendimento pelo WhatsApp , aqueles chatbots que nunca conseguem te responder algo ou resolver o seu problema, quando conseguia falar com uma pessoa de verdade , tambem não sabiam o que fazer e pediam para aguardar. Deu 18:00 , cancelei o serviço.
Ahhh detalhe , teve uma surpresinha quando o técnico veio aqui na parte da manhã , disse que para tirar o ar antigo custava 400 reais ainda (quase que eu falei , deixa que eu tiro então de tão fácil que tava para tirar ). O ponto é que não foi informado em momento algum pela Porto. Realmente , não tem como esse país dar certo nunca. Coisas simples , viram um transtorno enorme para o cliente. Desejo boa sorte para quem for contratar os serviços dessa empresa.
29/05/2026 às 16:04
Prezado Fabrício Café, boa tarde Espero que esteja bem Realizei a tentativa de contato no telefone cadastrado, porém não obtive sucesso Primeiramente, gostaria de pedir desculpas pelos transtornos causados durante o atendimento anterior. Lamentamos sinceramente pela experiência negativa vivenciada e reforçamos nosso compromisso em prestar um serviço de qualidade Gostaria de saber se você conseguiu resolver o problema relatado anteriormente. Caso ainda precise de suporte, por favor, me informe o melhor dia e horário para que possamos agendar a visita de um técnico, sem qualquer custo para você. Se o problema já tiver sido solucionado e você não precisar mais da visita, prosseguiremos com o estorno integral do valor do serviço contratado. Fico no aguardo do seu retorno. Atenciosamente; Mariane Maximino Equipe Qualidade Porto Seguro