Controle Universal Inteligente apresentou defeito antes de 1 ano de us

Fortaleza - CE
06/07/2026 às 19:13
Adquiri um Controle Universal Inteligente da Positivo, que ainda se encontra dentro do período de garantia, a qual se encerra no dia 15 de julho. O produto passou a apresentar defeito ao perder a conexão com a rede Wi-Fi repetidamente, mesmo estando conectado à mesma rede de 2,4 GHz em que sempre funcionou normalmente. Ele alterna entre ficar online e offline, impossibilitando o controle dos aparelhos. Realizei diversas tentativas para solucionar o problema, incluindo reinicialização do roteador, nova configuração do dispositivo, reset do equipamento e reconexão à rede Wi-Fi. Mesmo assim, o defeito persiste. Em alguns momentos, o LED permanece azul fixo; em outros, passa a piscar sozinho, indicando perda de conexão. Como consequência, fiquei impossibilitada de utilizar o produto para controlar o meu ar-condicionado, justamente a finalidade para a qual ele foi adquirido. Já entrei em contato com a Positivo por chat no site, relatando o defeito e solicitando suporte, porém até o momento não obtive qualquer resposta. Minha maior preocupação é que o produto ainda está na garantia, mas ela se encerra no dia 15 de julho, e a falta de retorno da empresa pode fazer com que eu seja prejudicada pela demora no atendimento. Solicito um posicionamento urgente da Positivo e uma solução definitiva para o problema, seja por meio do reparo ou da substituição do produto, respeitando o período de garantia vigente.
10/07/2026 às 11:48
Olá Cinthia,
Conforme nosso contato por meio de mensagem privada, informamos que, para análise da situação mencionada, é necessário encaminhar o seu equipamento para o primeiro atendimento em nossa central de reparos.
Passamos as orientações para envio por meio dos correios. Este procedimento é necessário, pois, por meio dele, o uso adequado é comprovado e prosseguimos com suporte definido em certificado de garantia.
Nossas interações são direcionadas para o e-mail cadastrado na plataforma *****, desta forma, orientamos que verifique sua caixa de SPAM ou Lixo eletrônico.
Ressaltamos que, conforme previsto no §1º do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, a Positivo possui até 30 (trinta) dias para sanar eventual vício em seu produto, desde que o problema tenha ocorrido dentro do período de vigência da garantia.
Esta informação consta em nossa política de garantia: www.meupositivo.com.br/para-voce/suporte-tecnico/politica-de-garantia
Estamos à disposição para qualquer dúvida ou assistência adicional que possa necessitar.
Márcio F.
Equipe Positivo