O que aconteceu
Assunto: Solicitação de providências jurídicas - Negativação indevida (Pottencial Seguradora) - *****
Prezados,
Gostaria de solicitar o apoio e providências jurídicas de vocês referente a uma inclusão indevida do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa Experian) efetuada pela Pottencial Seguradora S.A. (CNPJ: 11.699.534/0001-74).
Resumo dos Fatos:
Divórcio: Fui casada com *****, do qual me divorciei mediante sentença homologada pela 5 Vara de Família da Comarca de Belo Horizonte (Processo n *****).
Imóvel e Aditivo: Juntos, éramos locatários do imóvel situado na *****. Por ocasião da renovação e em razão do divórcio, o Termo Aditivo ao Contrato de Locação (vigência de 05/11/2024 a 04/11/2025) foi formalizado exclusivamente em nome de *****, sem a minha participação como locatária no referido período.
Negativação Indevida: Apesar de eu não fazer mais parte da relação contratual de locação renovada, identifiquei no Serasa Experian que a Pottencial Seguradora negativou meu CPF (*****) por um débito no valor de R$ 35.825,15, com vencimento indicado em 05/06/2025 (Contrato n *****).
Diante do exposto, como deixei formalmente a condição de locatária e não assinei a renovação do contrato, a inscrição do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito é totalmente indevida.
Solicitação:
Peço a gentileza de analisarem os documentos em anexo e adotarem as medidas judiciais/extrajudiciais cabíveis (envio de notificação extrajudicial para a imediata exclusão do apontamento no Serasa e/ou ajuizamento de ação declaratória de inexistência de débito cumulada com pedido de tutela de urgência e indenização por danos morais).
Documentos em anexo:
Cópia do comprovante/comprovante do Serasa demonstrando a negativação;
Sentença do Divórcio (Processo n *****);
Termo Aditivo ao Contrato de Locação (comprovando a renovação apenas em nome do Sr. Osvaldo).
Fico à disposição para assinar procurações ou fornecer informações complementares necessárias.
*****
CPF: *****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
POTTENCIAL SEGURADORA respondeu
10/10/2026 às 09:12
Olá, Fernanda. Bom dia!
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e pela oportunidade de prestarmos os esclarecimentos pertinentes ao caso.
Esclarecemos que a Companhia tomou conhecimento da situação relatada apenas após o recebimento desta manifestação. Assim que tivemos ciência das informações e dos documentos apresentados, o caso foi prontamente analisado e as providências cabíveis já estão sendo adotadas internamente.
Informamos ainda que a restrição foi retirada em 07/10/2026.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Pottencial Seguradora