Exijo reembolso de plano anual cobrado indevidamente no meu cartão

praktika.ai

cidade: Guarulhos

O que aconteceu

fiz uma inscrição no app no dia 28/09 como um teste gratis, e la dava a entender que o plano cancelaria antes de descontar, e não foi isso que aconteceu, descontou o plano anual de 399,00 reais SEM A MINHA AUTORIZAÇÃO !

vi que isso aconteceu com outras pessoas, e exijo o meu reembolso, usei o aplicativo 1 unica vez e não me adaptei, e com certeza não assinaria o plano anual!

ja entrei em contato com o banco, com a apple, pelo email de voces no mesmo instante em que vi que foi debitado da minha fatura!

EXIJO UM REEMBOLSO!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. praktika.ai respondeu

05/10/2026 às 18:23

Olá! Tudo bem?

Meu nome é Marcello, sou responsável pela área de Satisfação do Cliente na Praktika, sou brasileiro e atendo em português.

Confirmo que já entrei em contato com você por e-mail e que o seu caso está sendo tratado por mim pessoalmente ele não está parado nem com atendimento automatizado. Seguimos por lá até a conclusão.

Deixe-me explicar como o período de teste funciona, porque isso esclarece o que aconteceu.

Quando você ativa um teste gratuito, a assinatura é criada dentro do sistema da própria loja no seu caso, a App Store. É a loja que guarda o meio de pagamento, conta os dias, processa a cobrança ao fim do período e administra os cancelamentos. O teste não se encerra sozinho: ele converte automaticamente no plano escolhido quando os dias terminam, a menos que seja cancelado antes, e esse cancelamento precisa ser feito nas configurações da loja, não dentro do aplicativo.

Sobre o reembolso: como a compra passou pela App Store, o estorno precisa ser processado pela Apple, e é esse caminho que estou conduzindo com você por e-mail. Se houver negativa, resolvemos a devolução por outro meio. Você não vai ficar no prejuízo.

Se tiver qualquer dúvida antes disso, é só responder ao meu e-mail ou me escrever em [email protected].