Perdi minha ficha no pronto-socorro e recebi orientação errada sobre medicação

Prefeitura - Barueri

cidade: Carapicuíba

O que aconteceu

No dia 22/09 estive no Pronto-Socorro Adulto SAMEB, em Barueri, após um acidente ocupacional com material perfurocortante.

Cheguei antes das 12h30 e fui atendida rapidamente pelo primeiro médico. Depois disso, fiquei aguardando a coleta de sangue para o teste rápido até aproximadamente 16h30. Quando fui procurar informações, descobri que minha ficha havia sido perdida. Só consegui realizar a coleta porque uma funcionária conhecida me ajudou a localizar o atendimento.

Além da demora e da desorganização, o atendimento da equipe de enfermagem foi extremamente desrespeitoso em um momento em que eu já estava nervosa e preocupada com o risco da exposição.

O pior aconteceu na alta. O médico apenas informou que o teste havia dado negativo, entregou um receituário e disse que eu retiraria a medicação na UBS do meu bairro.

Essa orientação estava errada.

Saí do hospital por volta das 17h30 e passei por diversos locais tentando conseguir a medicação, até descobrir sozinha que o atendimento correto deveria ser feito em serviços especializados, como o SAE e o NAIC, responsáveis pelo início da PEP, orientações e acompanhamento.

O que mais me revolta é que ninguém me orientou sobre isso dentro do hospital. Em um atendimento de exposição a material biológico, o tempo faz diferença. Mesmo sendo profissional da saúde, naquele momento eu estava assustada e desconhecia a existência desses serviços específicos.

Espero que a Prefeitura de Barueri apure o ocorrido, revise o protocolo para esses atendimentos e garanta que nenhum outro paciente passe pela perda de ficha, falta de acolhimento e orientação incorreta que eu enfrentei.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Prefeitura - Barueri respondeu

28/09/2026 às 10:20

A Ouvidoria Geral do Município de Barueri informa que a sua solicitação foi registrada através do Protocolo APP: *****. Você terá um retorno após a conclusão com prazo máximo de 15 dias úteis conforme Lei Federal n 13.460/2017 Ao receber a resposta em seu e-mail, basta acessar o link do APP Barueri - HTTPS://servicos.barueri.sp.gov.br/appbarueri/ para consulta. Caso tenha dúvidas, estamos à disposição para esclarecimentos pelo telefone 0800 77 00 123.