Cobrança indevida de assinatura não solicitada e negativa de estorno

Paulista - PE
18/08/2026 às 15:33
Cobrança de assinatura não solicitada e negativa de estorno
Sou assinante da Globoplay de um plano no valor de R$ 29,90, cuja utilização e cobrança até então estavam de acordo com o que eu havia contratado.
O problema ocorreu quando, no dia **29/07/2026**, foi realizada uma cobrança de **R$ 59,90 no meu cartão de crédito**, referente a um serviço/assinatura adicional que **eu não solicitei, não contratei e não autorizei conscientemente**.
Eu só tomei conhecimento dessa cobrança quando consultei a fatura do meu cartão de crédito. Trata-se, inclusive, de um serviço relacionado a conteúdo de futebol, que **não faz parte do meu perfil de utilização e que eu não assisto**. O próprio histórico de conteúdos da minha conta pode ser consultado e demonstra que não utilizo esse tipo de conteúdo.
Além disso, eu já possuía um cartão de crédito cadastrado na plataforma, que sequer me lembrava de estar vinculado à conta, e a cobrança foi realizada automaticamente nesse cartão.
Diante da cobrança que não reconheço, entrei em contato diretamente com o atendimento da Globoplay para solicitar o **cancelamento dessa assinatura adicional e o estorno dos R$ 59,90**. No entanto, para minha surpresa, o atendente informou que **não poderia realizar o estorno**, mesmo após eu explicar que não havia solicitado o serviço.
Considero extremamente frustrante ter uma cobrança de um serviço que não solicitei e, ao procurar a própria empresa para solucionar o problema, receber como resposta que o valor não pode ser devolvido.
Também gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como as cobranças estão sendo realizadas. Eu já possuía uma assinatura de R$ 29,90 e não tinha conhecimento de que havia uma nova contratação/assinatura no valor de R$ 59,90 vinculada à minha conta. Só descobri a cobrança ao verificar a fatura do cartão.
**Diante disso, solicito:**
1. O **cancelamento imediato da assinatura/serviço de R$ 59,90** que não reconheço;
2. O **estorno integral dos R$ 59,90 cobrados em 29/07/2026**;
3. A confirmação de que **não haverá novas cobranças referentes a esse serviço**;
4. Um esclarecimento sobre **como essa assinatura adicional foi contratada e autorizada**, já que não reconheço ter realizado essa contratação.
Espero que a situação seja solucionada de forma definitiva, sem que eu precise buscar outros meios para contestar uma cobrança que não reconheço. Outro detalhe, tentei excluir o cartão da forma de pagamento e não consegui.
Aguardo o estorno do valor e a confirmação do cancelamento do serviço.