Cobrança indevida e cancelamento negado em renovação de Premiere

Teresina - PI

01/06/2026 às 16:53

ID: 250193039

Assinei o Premiere em 2025, a renovação automática do mesmo aconteceria no dia 31/05/2026.
Dia 23/05/2026 recebi um e-mail informando que minha renovação estaria próxima de acontecer.
No dia 26/05/2026, recebi uma notificação do app do meu cartão de crédito informando um débito referente ao valor da renovação em nome de Globoplay.
Ao entrar na conta Globo, verifiquei que a renovação conta no dia 31/05/2026(hoje) dia que estou fazendo esta reclamação, mas como já informei, o débito aconteceu dia 26/05/2026.
Tentei entrar em contato via chat e via whatsapp, solicitei atendimento humano, para tentar resolver o problema, as 20:00h uma atendente me deu um "oi" , as 20:00 respondie as 20:01 ele encerrou o atendimento.
Como não consegui contato, entrei na minha conta e efetuei o cancelamento, ao fazer isso recebi um aviso que só efetuarão o cancelamento na data de 30/05/2027, pois eu assinei em 31/05/2025, já passou os 7 dias e não posso cancelar, ou seja, houve a renovação antes da data, mas no histórico de pagamento no app, a data que consta é 31/05/2026.
Quero o cancelamento imediato e o extorno do valor cobrado.

03/06/2026 às 14:10

Olá, Marlon! Boa tarde.

Conforme conversamos, agradecemos pela sua mensagem. É muito importante receber o seu feedback — ele nos ajuda a deixar a experiência Premiere cada vez melhor.
Você contratou o plano Premiere, com periodicidade anual, em 31/05/2025, diretamente pelo nosso site.
Pelos nossos Termos de Uso (item 6.3.1.) A partir do início do Ciclo de Faturamento a Sua Assinatura será automaticamente renovada por sucessivos Ciclos de Faturamento até que cancelada. Para fins deste Contrato, um “Ciclo de Faturamento” terá a periodicidade de, em média, 365 dias contados da data em que Você começou a ser cobrado.
Mesmo que a sua solicitação tenha sido feita fora do prazo legal de arrependimento previsto no CDC, aprovamos o pedido em caráter de exceção e já realizamos o cancelamento da sua assinatura no dia 02/06/2026.
O estorno foi solicitado à operadora do seu cartão, e o valor será devolvido em até duas faturas, conforme os prazos definidos pela administradora. Esse prazo não depende do Premiere, pois o processamento é feito diretamente pela instituição financeira.
Se puder, deixe uma nota sobre o atendimento que recebeu aqui no Reclame AQUI. Sua opinião é essencial para a nossa evolução!
No caso de dúvidas, nossa equipe está à sua disposição todos os dias. Se precisar de suporte, você pode entrar em contato pelo nosso WhatsApp, pelo número: +55 (11) 4004-8012.
Caso prefira, também oferecemos atendimento via chat, disponível todos os dias das 06h00 às 02h30, no site: ajuda.globo.com. : )
Estaremos lhe esperando de braços abertos caso queira retornar para nossa família, torcedor. Teremos muita temporada pela frente após a Copa do Mundo e ficaremos contentes de tê-lo curtindo com a gente.

Equipe de Atendimento Premiere. ⚽

03/06/2026 às 14:19

Diferente dos outros canais de atendimento, aqui no RA o atendimento foi de imediato e bem atencioso.
Saio com a resposta de que meu problema foi resolvido e receberei o estorno do valor cobrado. No aguardo para que assim seja.