Globoplay nega reembolso de plano cancelado dentro do prazo legal de 7 dias, alegando data de assinatura anterior

Feira de Santana - BA
27/05/2026 às 12:03
No dia 03/05/2025, realizei a contratação do plano anual do PREMIERE no Globoplay. Decorrido o prazo de um ano, o contrato foi devidamente encerrado e a assinatura, cancelada.
Recentemente, no dia 22/05/2026, decidi realizar uma nova contratação do plano anual. Trata-se de um novo vínculo jurídico: as condições comerciais mudaram (outro valor) e a forma de pagamento também foi alterada (outro cartão de crédito).
Após testar o serviço e constatar insatisfação com o produto, exerci o meu direito de arrependimento e solicitei o cancelamento definitivo da assinatura com o devido reembolso dos valores pagos. Para minha surpresa, a empresa negou o reembolso (protocolo: *****) alegando absurdamente que o prazo de 7 dias teria se esgotado na primeira assinatura (feita em 2025).
Esta justificativa é completamente ilegal e afronta diretamente o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estipula:
"O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio."
A primeira assinatura foi extinta pelo decurso do prazo. A contratação feita em 22/05/2026 é um novo contrato, gerando um novo prazo de reflexão de 7 dias (que findaria apenas em 29/05/2026). Portanto, o pedido de reembolso está rigorosamente dentro do prazo legal.
Exijo que o Globoplay cumpra a legislação consumerista brasileira vigente e proceda com o cancelamento imediato da assinatura de 2026, realizando o estorno integral do valor cobrado no meu cartão de crédito.
Caso o problema não seja resolvido por esta via, formalizarei a denúncia junto ao Procon e, se necessário, buscarem as vias judiciais cabíveis.
Aguardo retorno com a solução.
28/05/2026 às 18:33
Olá, Amanda! Boa tarde.
Conforme conversamos, agradecemos pela sua mensagem. É muito importante receber o seu feedback — ele nos ajuda a deixar a experiência Premiere cada vez melhor.
Com os dados que você nos forneceu, identificamos que você possui o plano Premiere. Entendemos que não pretende mantê-lo e tendo em vista que seu pedido foi efetuado dentro do prazo, seguimos com o cancelamento imediato da assinatura (28/05/2026).
O estorno foi solicitado à operadora do seu cartão, e o valor será devolvido em até duas faturas, conforme os prazos definidos pela administradora. Esse prazo não depende do Premiere, pois o processamento é feito diretamente pela instituição financeira.
Se puder, deixe uma nota sobre o atendimento que recebeu aqui no Reclame AQUI. Sua opinião é essencial para a nossa evolução!
No caso de dúvidas, nossa equipe está à sua disposição todos os dias. Se precisar de suporte, você pode entrar em contato pelo nosso WhatsApp, pelo número: +55 (11) 4004-8012.
Caso prefira, também oferecemos atendimento via chat, disponível todos os dias das 06h00 às 02h30, no site: ajuda.globo.com. : )
Equipe de Atendimento Premiere. ⚽
30/05/2026 às 09:36
O atendimento só foi solucionado após o registro no reclame aqui. No site de atendimento eu expliquei as mesmas coisas e não obtive êxito.