Falta de Teste e obrigatoriedade de Cloroquina

15/05/2020 às 20:47

Matricula - *******-2
Tenho 52 anos e doença pré existente
Desde sábado dia 09/05 , comecei apresentar resfriado forte , muita coriza , dor de cabeça e dor no corpo . Na segunda 11/05 comecei a apresentar febre , dia 13 diarreia e dia 14 todos esses sintomas , mais vomito e como não melhorava no dia 14/05/20 compareci ao Pronto atendimento da Prevent Senior Na Uriel Gaspar ******* - Belenzinho, orientação recebida pela central de atendimento .
A médica pediu exames de sangue e no TCR deu alteração e mais o eletrocardiograma onde não acusou alterações . Solicitei o teste para covid19 mas, a informação e de que os exames da unidade são para funcionários e pacientes internados. Para minha surpresa medica já queria minha autorização assinada para receitar Cloroquina + Azitromicina . Não aceito tomar Cloroquina ate porque não se tem comprovação cientifica de sua eficácia e eu seria mais uma cobaia . Afirmo isso com convicção , tendo em vista que exatamente hoje , mais um ministro da saúde se retira por não concordar com o uso de cloroquina sem que o paciente esteja internado e monitorado. Vim embora as 18:00 hs com indicação azitromicina 500mg (1 vez ao dia) + dipirona (6/6hs).
Pelo que entendi esse e o protocolo da Prevent Senior, mesmo não tendo um diagnostico fechado e positivo.
Piorei de ontem 14/05 para 15/05 com falta de ar . Hoje dia 15/05/20 Passei por consulta por tele consulta e o medico pediu para voltar a unidade médica para uma tomografia para verificar os pulmões e uma nova avaliação até por eu ser paciente de risco, e que o médico poderia solicitar o teste . Fiz a tomografia , e me apareceram com exame de sangue normal e outro que seria obtido de forma mais profunda , na Veia arterial para ver a oxigenação dos pulmões , sendo que o enfermeiro afirmou ser um exame extremamente doloroso.
Questionei o motivo desse exame e a alegação , e de que como não tem teste esse exame serviria para junto com a tomografia fechar o diagnostico. Não aceitei fazer , porque o hospital tem testes sim , como os próprios médicos afirmaram , mas não podem ser usados nos beneficiários que não estão em internados e sua opção e passar por esse exame terrível.
Com minha recusa o médico que me atendeu disse que a minha opção era esse exame , outro eletrocardiograma , e em seguida tratamento com cloroquina . Deixo claro que não conheço ninguém que tenha feito esse exame que me proporão e nem nas mídias sociais e divulgado como forma de diagnostico.
E Novamente o médico vem querendo receitar a Cloroquina ( mesmo no dia de hoje onde tudo conspira contra esse uso e tratamento e muitos médicos além dos 2 últimos ministros não concordar com uso - Materias completas na CNN o dia todo, e outras emissoras falando dos riscos e incertezas sobre esse uso) mas e a unica opção dada pela Prevent Senior vc tendo ou não a confirmação de que tem a doença.
É o pior , e que você ainda tem que aceitar por escrito que concordou com o tratamento da Cloroquina , pois se acontecer o pior com você o hospital e seus médicos ficam isentos de culpa ou responsabilidade , já que você aceitou!
Enquanto eu estiver lucida não aceito esse tratamento , pois , se fosse confiável não precisaria assumir riscos junto com a empresa e com os médicos.
Eu pago convenio como qualquer outro paciente , então tenho direito de fazer o teste já que apresento praticamente todos os sintomas .
Resumindo vim embora sem fazer o teste , com muita falta de ar e sem atendimento adequado , pois mesmo o médico sendo educado, se mostrou impotente diante da situação , alegando ser um simples funcionário.
Deixo aqui meu relato ate para que caso eu piore , todos saibam como as coisas estão funcionando nas unidades da Prevent Senior. Nesse momento não vou anexar imagens , nem áudios , mas tenho tudo comigo , que posso apresentar em momento oportuno, até porque minha ficha medica desses dois dias estão na unidade .
Finalizando , eu pago *******,00 de convenio e se piorar vou ter que tratar pelo SUS.

18/05/2020 às 20:18

Informamos que a operadora entrou em contato com o Interlocutor para prestar-lhe os esclarecimentos necessários, bem como, nos colocarmos à disposição para eventuais dúvidas. Atenciosamente,

19/05/2020 às 01:36

A operadora realmente entrou em contato para esclarecimentos que não mudaram a minha opinião.
Mas, o serviço de tele consulta através de seus médicos , marcaram meu exame SOAB realizado no dia 18/05/20 e esses sim tem dado toda assistência e acompanhamento ao meu caso , alias o Hospital quando me ligou nem sabia que essas providencias tinham sido tomadas . Enfim e o convenio que tenho e vou continuar usando pelo atendimento desses médicos prestativos e não pelo serviço prestado no hospital.