Ar condicionado de carro Omoda 5 HEV não funciona e a concessionária e montadora não resolvem o problema, impedindo viagem e comemoração de aniversário.

Brasília - DF

04/05/2026 às 12:32

Comprei um Omoda 5 HEV Luxury, Placa ***** e retirei o carro na unidade SIA/Brasilia no dia 27/3. No dia seguinte (28/3) constatei que o ar condicionado nao gelava. No dia 31/3 deixei meu carro no pos venda do SIA as 8hs. Somente as 14hs me informaram que precisava ir a outro pos venda (do aeroporto) pois somente naquele local tinha a maquina necessária para resolver o problema. Levei o carro no dia 02/4 as 8h30 e as 10h meu carro foi liberado. No dia seguinte o ar parou novamente de gelar. Abri uma reclamação no linkedin do Vice Presidente da Omoda - ***** (no dia 04/4) relatando toda experiencia. Ele respondeu no msm dia informando que havia acionado o time e que me procurariam no dia 06/04 (segunda) para resolverem. Na segunda pela manha eu acionei novamente o pos venda solicitando contato do gerente do pos venda. Obtive o nr e falei diretamente com ele - *****. Pediu desculpas, informou que a montadora/time fabrica ja havia passado o caso a ele. Levei o carro pela 3a vez ao pos venda (dia 7/4) as 8hs. Somente prox 16h identificaram o problema e me informaram que precisariam trocar uma peça (nucleo do evaporador). Ele informou que abririam o pedido de reposiçao naquele mesmo dia e o envio da peça ocorreria em 5 dias uteis + 3 dias uteis para reparo. Com o prazo expirado (desde dia 14/4), acionei novamente o pos venda e a concierge que acompanha meu caso (***** - do time da fabrica) e ninguem, conseguiu informar um prazo para resolverem ou nova previsao real. A Concessionaria informa que solicitou a peça, a montadora fala que nao recebeu o pedido. Fica um jogo de "empurra" e, eu cliente, no meio. Entrarei em ferias nesta segunda (21/4) e, sem ar condicionado, estou impedido de realizar uma viagem de 700km que seria feita com uso do carro NOVO que eu paguei, que seria a comemoraçao de aniversario da minha esposa + ferias. Posso afirmar que tem sido a pior experiencia que vivi com carro novo. Entendo que pode ocorrer falhas em peças, mas nao ter cuidado ao mesmo para acompanhar meu caso ou darem retorno, é inadmissível. Nao recomendo esta marca. Sao excelentes para vender, mas o comprometimento com pos venda é nulo!

10/05/2026 às 12:56

Mesmo após 40 dias nao resolveram problema. Cdc art18 é explícito sobre vício oculto. Nao ofereceram alternativas. Vou acionar justiça.

27/05/2026 às 17:19

Prezado Sr. Leandro! Inicialmente pedimos desculpas pelos transtornos causados.

Tão logo a peça do seu veículo chegou em nosso estoque, fizemos contato com Vossa Senhoria e o veículo foi reparado.

Lamentamos a demora que houve, por isso renovamos nosso pedido de desculpas.

Reiteramos nosso compromisso de mais atenciosa dedicação aos nossos clientes.

Lamentamos quaisquer transtornos ou mal entendido que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos Clientes.

Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. Por isso, caso você tenha alguma dúvida entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento.

Central de Atendimento Grupo Primavia (61) 99221 8579
Atendimento dias úteis, 8h às 18h
SAC Grupo Primavia (61) 99221 8579
Informações, dúvidas ou observações.

Canais virtuais
Atendimento dias úteis