Cliente relata arranhões na grade frontal e barulhos internos em veículo recém-adquirido, com dificuldades na aprovação da garantia e problemas de logística.

Itanhém - BA
20/07/2026 às 16:33
Título: Cliente reclama de arranhões na grade frontal e barulhos internos em veículo recém-adquirido, com dificuldade na aprovação da garantia e problemas de logística.
Reclamação: Quando fui retirar o veículo no Espírito Santo, ele estava molhado. Na ocasião, fiz apenas uma verificação superficial por fora do carro, para conferir se havia algum detalhe aparente e se estava tudo certo. Naquele momento da retirada, acabei aprovando o veículo junto ao motorista.
Porém, quando cheguei em casa e fui realizar pessoalmente a lavagem do veículo, notei alguns pequenos detalhes/arranhados na grade frontal.
Após identificar o problema, entrei em contato com a representante responsável pela venda do veículo para relatar a situação. Fui orientado a entrar em contato com o suporte para verificar a possibilidade de reparo, ou até mesmo substituição da peça em garantia.
Entrei em contato com o suporte, porém a solicitação não foi aprovada, pois, segundo o retorno recebido, os detalhes observados seriam apenas reflexos na fotografia enviada.
Diante disso, peguei a própria foto utilizada na análise, ampliei a imagem e encaminhei um print demonstrando que, apesar de realmente existirem reflexos, também era possível identificar claramente o arranhado exatamente no mesmo local onde ele se encontra no veículo.
Posteriormente, levei o carro até a concessionária mais próxima para uma avaliação presencial. Como moro a aproximadamente 500 km da concessionária, levei um pouco mais de tempo para conseguir comparecer ao local.
Na concessionária, apresentei o problema ao técnico responsável. Ele informou que realmente acreditava ser difícil a aprovação pela garantia, porém confirmou que a foto tirada na concessionária em Brasília, ao ser ampliada, mostra sim os arranhados exatamente nos locais indicados.
A atendente também analisou a situação e teve o mesmo entendimento. Ainda assim, tentaram realizar o procedimento pela garantia, mas novamente não houve aprovação.
Por fim, fui orientado a entrar em contato diretamente com a loja onde o veículo foi adquirido, pois, segundo informado, a loja poderia verificar alguma solução para o caso. E mesmo assim ainda estão pedindo o check-list da transportadora que são as mesmas fotos que ja enviei anteriormente. Parece que vai ser negada tbm. Um detalhe muito importante ressaltar é que se por uma peça que tem um custo de aproximadamente 1500 a r$ 2000, eles estão fazendo uma porém tão grande. Quem dirá algo de muito maior valor como ficaria a questão da garantia nessa Então fazendo questão de uma coisa tão pequena, imagina uma coisa muito grande, aguardo o retorno da empresa o quanto antes pois ja tem 3 meses que estou com o carro sem a solução adequada. Fora que eu tô com outro problema com questão dos barulhos internos no veículo que quando eu fui fazer o teste drive lá em Vitória, Espírito Santo o veículo tinha uma acústica muito extraordinária. Inclusive foi isso que me fez comprar esse veículo, mas quando cheguei na minha cidade eu notei muitos barulhos, principalmente no teto solar e nas portas reage nenhumas revisaram fizeram todo reparo possível e na hora no ato da retirada tava tudo. OK sem barulho acústica muito boa, porém quando cheguei aqui na minha cidade uns barulhos continuaram retornaram na verdade. E pediram Que eu levasse lá novamente, então assim fica um pouco complicado. Eu moro aqui em skm de lá, tem que ficar indo e voltando só para resolver uma questão de um barulho. Eu gostaria que na próxima revisão eles olhassem de maneira mais profissional ou melhor adequada para poder solucionar o problema de uma só vez para evitar que a gente precise ir e voltar várias vezes, principalmente pelo fato de eu morar tão longe da concessionária mais próxima.
TEM OUTRA RECLAMAÇÃO AQUI QUE ELES ME MANDARAM NO PROVADO, EU RESPONDI E ELEA NAO ME REAPONDWRAM MAIS JA TEM MAIS DE 10 DIAS.