Concessionária retém R$ 1.*******,00 de reserva de veículo e não realiza estorno.

Cabo Frio - RJ
27/05/2026 às 13:12
No dia 09/05/*******, eu e meu esposo comparecemos à concessionária Primavia, unidade Park Sul, em Brasília/DF, ocasião em que realizamos a negociação presencial para aquisição de um veículo.
Após as tratativas com o vendedor Rangel, foi apresentada proposta de entrada + financiamento e solicitado o pagamento do valor de R$ 1.*******,00, referente à reserva do veículo, valor este que foi devidamente pago no mesmo dia via pix.
Entretanto, na segunda-feira, dia 11/05/*******, fomos informados pelo vendedor de que houve um problema relacionado ao veículo e que a venda não poderia ser concluída, sob a justificativa de que a proposta havia sido realizada de forma equivocada. Na ocasião, ainda nos foi sugerida a tentativa de negociação de outros veículos.
Diante da situação e da ausência de solução satisfatória, no dia 16/05/******* formalizamos nossa desistência da negociação, pelo whatssap do vendedor, e solicitamos o estorno integral do valor pago para reserva.
Contudo, até o presente momento, o valor não foi devolvido. Temos que cumprir com os compromissos financeiros pessoais, sendo inadmissível a retenção indevida do valor pago, especialmente considerando que a não conclusão da venda decorreu de problema informado pela própria concessionária.
Solicitamos a devolução imediata do valor de R$ 1.*******,00, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais providências administrativas e judiciais pertinentes.
03/06/2026 às 10:03
Prezada Sra. Amanda! Inicialmente pedimos desculpas pelos transtornos causados.
Realmente houve uma grande demora na devolução do valor, mas a situação foi resolvida no dia 01.06.2026 quando o valor foi restituído a Vossas Senhorias.
Renovamos nosso pedido de desculpas e reiteramos nosso compromisso de mais atenciosa dedicação aos nossos clientes.
Lamentamos quaisquer transtornos ou mal entendido que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos Clientes.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. Por isso, caso você tenha alguma dúvida entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento.
Central de Atendimento Grupo Primavia (61) 99221 8579
Atendimento dias úteis, 8h às 18h
SAC Grupo Primavia (61) 99221 8579
Informações, dúvidas ou observações.
Canais virtuais
Atendimento dias úteis