Concessionária tenta transferir prejuízo próprio ao cliente após venda concluída

Brasília - DF

31/05/2026 às 12:16

Adquiri um Omoda 5 na concessionária Primavia SIA (Omoda/Jaecoo), em Brasília/DF, em 13/04/*******, com entrega realizada em 22/04/*******. Após mais de um mês com o veículo em minha posse, recebi uma ligação em 29/05/******* de um representante da concessionária, em nome da gerência, informando que um bônus concedido no momento da negociação teria sido aplicado de forma equivocada e que a montadora estaria cobrando esse valor da concessionária.
Na ligação, fui questionado se poderia "contribuir de alguma forma" para cobrir os R$ 9.*******,00 referentes ao bônus ou seja, fui abordado para assumir um prejuízo decorrente de erro interno da própria concessionária.
O contrato já estava assinado, o veículo entregue e a negociação concluída há mais de um mês. Erros operacionais entre concessionária e montadora são de responsabilidade exclusiva deles, e não do consumidor. A abordagem foi constrangedora e totalmente inadequada.
Chama atenção que a própria empresa declara em seu site valores como ética, transparência e respeito ao ser humano. A conduta descrita contraria frontalmente esses princípios.
Solicito que a concessionária confirme formalmente que não há nenhuma cobrança pendente sobre minha compra e que essa situação não trará qualquer consequência para mim enquanto cliente.

02/06/2026 às 16:41

Prezado Sr. Raoni! Inicialmente pedimos desculpas pelos transtornos causados.

A solicitação de que Vossa Senhoria fizesse uma 'contribuição' para ajudar a resolver o problema não tem qualquer cabimento e não foi feita com a anuência desta empresa. Conforme bem relatado por Vossa Senhoria, o cliente não pode responder por erros da empresa ou de quem quer que seja.

Nosso Gestor fez contato com Vossa Senhoria e prestou as devidas informações.

Renovamos nosso pedido de desculpas e reiteramos nosso compromisso de mais atenciosa dedicação aos nossos clientes.

Lamentamos quaisquer transtornos ou mal entendido que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos Clientes.

Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. Por isso, caso você tenha alguma dúvida entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento.

Central de Atendimento Grupo Primavia (61) 99221 8579
Atendimento dias úteis, 8h às 18h
SAC Grupo Primavia (61) 99221 8579
Informações, dúvidas ou observações.

Canais virtuais
Atendimento dias úteis
[email protected]
Estamos à disposição,
Equipe Grupo Primavia Atende

03/06/2026 às 13:05

Responsável pela concessionária entrou em contato via telefonema. Durante a conversa esclareceu os fatos e deu as devidas explicações sobre o ocorrido. Pontuou que foi um ato isolado e não autorizado pela empresa. Diante disso aceitei as devidas desculpas e todos os esclarecimentos feitos.