Divergência no Chassi do BYD Dolphin Mini Impede Transferência Após 4 Meses da Compra à Vista

Brasília - DF
03/06/2026 às 13:09
BYD Dolphin Mini comprado à vista e sem transferência após 4 meses
Em fevereiro de 2026, adquiri um veículo BYD Dolphin Mini junto à concessionária Primavia, realizando o pagamento integral à vista.
Ao tentar efetuar a transferência do veículo para meu nome, (mesmo tendo pago o valor de 600,00 de despachante) fui informada de que existe uma divergência na numeração do chassi constante na documentação, impedindo a conclusão do processo junto ao DETRAN.
Desde a constatação do problema, venho mantendo contato com a concessionária em busca de uma solução. Entretanto, já se passaram aproximadamente 4 meses desde a compra, e até o momento a situação não foi resolvida.
É extremamente frustrante adquirir um veículo novo, pagar integralmente por ele e permanecer impossibilitada de transferi-lo para meu nome devido a um erro documental que não foi causado por mim.
Tenho cumprido todas as minhas obrigações como consumidora, mas não recebi a mesma atenção por parte da concessionária para resolver um problema que deveria ter sido tratado com prioridade.
Solicito uma solução definitiva e imediata para a regularização da documentação e transferência do veículo. Caso a situação não seja resolvida em prazo razoável, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, inclusive requerendo o cancelamento da compra e a restituição integral dos valores pagos.
Espero que a Primavia trate este caso com a seriedade que ele merece e apresente uma solução concreta o mais breve possível.