Jaecoo 7 na concessionária Primavia (Brasília): atendimento ruim, atraso de quase 2 meses na entrega e nenhuma compensação

Brasília - DF

29/07/2026 às 12:09

Resumo:
Comprei um Jaecoo 7 na concessionária Primavia (unidade do Aeroporto, Brasília/DF) no dia 04/05/2026. O vendedor prometeu a entrega em até 20 dias após o faturamento do veículo, que ocorreria "na mesma semana" do pagamento do sinal. Na prática, o carro só foi faturado em 28/05/2026 24 dias depois, e não na mesma semana como prometido e só foi efetivamente entregue em 03/07/2026, ou seja, quase 60 dias após a compra e mais de um mês além do prazo prometido. Ao longo desse período, recebi promessas repetidas de prazos que nunca foram cumpridos ("semana que vem", "já já", "amanhã"), e tive que arcar com transtornos pessoais, incluindo viajar com carro emprestado. Já no meu primeiro contato com a marca, no test drive, também foi marcado por atendimento lento e desorganizado (3 horas na loja). No dia da entrega, a experiência voltou a ser decepcionante: atraso de mais de 2 horas na loja, funcionária responsável que não compareceu nem se justificou, e uma tentativa de "entrega técnica" feita em um carro de mostruário porque o meu ainda nem estava pronto. Fiz uma proposta de compensação simbólica (cerca de 1% do valor do carro) pelo atraso, e a concessionária se limitou a dizer que a responsabilidade era da montadora, sem apresentar solução concreta. Compartilho esse relato para que outros consumidores interessados no Jaecoo 7 e na Primavia saibam o que esperar antes de fechar negócio.

Relato detalhado:
1. Primeiro contato com a marca (02/05/2026)
Fui até a concessionária Primavia, unidade do Aeroporto, em Brasília, para conhecer o Jaecoo 7 e fazer um test drive. O atendimento foi ruim desde o início: lento, fracionado e intercalado com o atendimento de outros clientes ao mesmo tempo. No total, levei cerca de 3 horas dentro da loja só para conseguir conhecer o carro e fazer o test drive. Foi uma experiência ruim logo no primeiro contato com a marca. Mesmo assim, gostei muito do carro e o preço estava atrativo, então decidi seguir com a compra.

2. Fechamento da compra e prazo prometido (04/05/2026)
Fechei a compra em 04/05/2026. O vendedor se comprometeu a entregar o carro em até 20 dias após o faturamento, e disse que o faturamento ocorreria na mesma semana do pagamento do sinal. Paguei o sinal no ato.

3. Faturamento atrasado (28/05/2026)
Diferentemente do combinado, o faturamento só ocorreu em 28/05/2026 mais de três semanas depois da compra, e não "na mesma semana" como prometido inicialmente. Ainda assim, o vendedor reafirmou que a entrega ocorreria em cerca de 12 dias corridos após o faturamento.

4. Uma sequência de prazos não cumpridos
Nas semanas seguintes, recebi diversas promessas de prazo que não se confirmaram: "semana que vem faturamos", "segunda pra terça faturamos, certeza", "já já ele chega", "amanhã desembarca". Também surgiram problemas técnicos no processo (pendência de registro do chassi na base de índice nacional, usada para liberar o pagamento do consórcio), que geraram ainda mais atraso e exigiram que eu mesmo cobrasse o banco e a concessionária para destravar a situação.
Vendi meu carro anterior contando com o prazo prometido pela concessionária e precisei me virar nos deslocamentos por semanas. Também avisei com antecedência que tinha uma viagem programada e que contava com o carro novo para isso acabei tendo que viajar com um carro emprestado, pois o Jaecoo não chegou a tempo.

5. Entrega do veículo, quase 2 meses depois (03/07/2026)
O carro só foi entregue em 03/07/2026, quase 60 dias após a compra. A entrega em si também foi marcada por desorganização.
O horário agendado para retirada era 15h. Cheguei antes do horário combinado.
A funcionária responsável pela entrega não compareceu e não deu nenhuma satisfação.
Só às 16h, após insistência minha para ser atendido por alguém, outro funcionário deu início ao processo, fazendo a "entrega técnica" (explicação sobre o funcionamento do carro) usando um veículo do showroom, já que o meu carro ainda estaria na oficina, sendo preparado.
Essa entrega técnica durou cerca de 15 minutos, e fui orientado a aguardar o carro ficar pronto.
Esperei até as 17h15, quando pedi para ir embora foi então que descobri que o carro estava recebendo "carga completa" e que isso levaria mais 1 hora.
Ou seja, mesmo no dia marcado para a entrega, o processo não estava minimamente organizado, e o cliente é quem paga o preço da desorganização interna da loja.

6. Tentativa de solução amigável
Diante do atraso significativo, propus à concessionária uma compensação simbólica de cerca de 1% do valor do veículo (aproximadamente R$ 1.800,00), podendo ser em acessórios ou serviços, como forma de solução amigável e extrajudicial. A resposta foi que o atraso teria sido causado pela montadora, e não pela concessionária (Grupo Primavia), e que a situação seria repassada à diretoria sem, até o momento, qualquer retorno concreto ou proposta de compensação.

7. Considerações finais
Reforço que minha relação contratual e comercial foi com a concessionária Primavia, e não diretamente com a montadora foi a Primavia quem vendeu o carro, recebeu o pagamento e assumiu o compromisso de prazo de entrega. Entendo que atrasos podem acontecer, mas o que relato aqui é uma sequência de: (i) atendimento ruim já no primeiro contato; (ii) prazos prometidos repetidamente e não cumpridos, sem comunicação proativa da loja; e (iii) uma entrega final também desorganizada, com espera desnecessária e falta de transparência sobre o real status do veículo.
Registro esse relato para alertar outros consumidores que estejam pesquisando sobre o Jaecoo 7, a marca Omoda e Jaecoo ou a concessionária Primavia em Brasília, para que tenham essas informações antes de fechar negócio.

01/09/2026 às 11:27

Prezado Sr. Frederico! Inicialmente pedimos desculpas pelos transtornos causados.

De fato, houve uma grande demora na entrega do seu veículo. Isto ocorreu porque a Fabricante teve dificuldades no desembaraçado da documentação após o seu desembarque no Brasil. Também porque houve demora por parte da Transportadora.

Conforme ajustado com o nosso Gestor Jhonatan, para compensar os transtornos, iremos fazer as 2 primeiras revisões do veículo sem nenhum custo para o Senhor.

Renovamos nosso pedido de desculpas e reiteramos nosso compromisso de mais atenciosa dedicação aos nossos clientes.

Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. Por isso, caso você tenha alguma dúvida entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento.

Central de Atendimento Grupo Primavia (61) 3142-2627
Atendimento dias úteis, 8h às 18h
SAC Grupo Primavia (61) 3142-2627
Informações, dúvidas ou observações.

Canais virtuais
Atendimento dias úteis