Negativa de atendimento - negociação dificultada

Brasília - DF

14/08/2026 às 15:14

Tenho uma reclamação muito grave, na minha opinião, a fazer acerca da concessionária PRIMAVIA, devido aos transtornos que estão me causando. Fui com a família (esposa e meus três filhos) até a agência da Primavia Jaecoo omoda aeroporto no dia 08/08/2026, e chegando lá, para test drive do Jacoo 7, no dia, fui muito bem atendido pelo vendedor, que prontamente esclareu as minhas dúvidas sobre o carro. Fiz o test drive, e depois fui levado até uma sala onde conversamos sobre a possibilidade de recebimento de meu veículo civic 2015. Imediatamente meu veículo foi levado para avaliação e o vendedor trouxe o gerente para ofertar proposta de recebimentono negócio. Antes mesmo de entrar em negociação, o vendedor, por várias vezes, dizia que já estava quase esgotado o estoque, e que o veículo Jaecoo 7 que me foi apresentado estava acabando e que se eu não fechasse o negócio, no próximo lote já estaria com preço de 225.000,00, e que a promoção estava vigente enquanto durasse o estoque. A avaliação do meu veículo ficou MUITO abaixo da fipe, então, o Gerente então me ofereceu um pouco mais (mas ainda muito abaixo da FIPE). No meu entendimento, considerei muito baixa a oferta, e pedi se poderiam aguardar até o dia 30/08/2026, para que eu tentasse vender o veículo diretamente. Eles aceitaram, porém, insistiram que seria necessário que eu deixasse 5.000,00 para segurar o veículo. Eu havia dito ao vendedor que não poderia, que estava até sem a carteira no momento. Mas a pressão foi grande, e me disseram que eu podia fazer no PIX, então, me sentindo ainda mais pressionado, já na saída da loja, acabei depositando 5.000,00. Isso tudo aconteceu no sábado (08/08/26), e, no domingo (dia 09/08/26), pensei melhor, e me dei conta de que não devia ter feito aquele depósito, que agi por impulso, por conta da insistência e pressão dos vendedores e gerente da loja, que a todo tempo me diziam que o negócio era ótimo e que eu ia perder a oportunidade porque já não tinham mais veículos no estoque. Na terça-feira (11/08/2026) enviei mensagem para o vendedor que me atendeu, o qual me falou que já não trabalhava mais lá, e me passou para outro vendedor, então pedi para esse novo vendedor para quem fui repassado, agendar um horário para falar com o gerente que havia me atendido naquele dia. Mas o agendamento não foi feito, e, pior, o RESULTADO foi que estou até agora, dia 14/08/2026, aguardando, e nada de me contatarem, um absoluto silêncio, nenhuma resposta, e eu aqui angustiado e me sentindo um [Editado pelo Reclame Aqui], que no dia foi tratado como um verdadeiro Rei, e agora me sentindo iludido e enganado, porque o tratamento VIP só aconteceu na hora, depois, veio a realidade, qual seja, a de que a concessionária PRIMAVIA, no meu caso, está me desrespeitando sem piedade, me deixando no vácuo, e os vendedores e gerente parecem não estar nem aí com a minha situação. PORTANTO, deixo aqui meu alerta aos demais consumidores que forem negociar com a PRIMAVIA, para que tenham muito cuidado e avaliem muito bem as condições do negócio. Já acionei o PROCON, e estou aguardando para saber se vão me atender. Eu simplesmente não lembro quando foi que me senti tratado com tamanho desrespeito em uma negociação. Nenhum documento foi assinado com eles, e agora me deixam sem qualquer possibilidade de atendimento. Uma baita falta de consideração com o cliente. Será que eu não mereço, pelo menos, ser atendido??

09/09/2026 às 07:59

Prezado Sr. Jandiro! Inicialmente pedimos desculpas pelos transtornos causados.

De fato, houve demora na restituição do valor, mas felizmente a situação foi resolvida, sendo a importância depositada para o Senhor no dia 21.08.2026.

Renovamos nosso pedido de desculpas e reiteramos nosso compromisso de mais atenciosa dedicação aos nossos clientes.

Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. Por isso, caso você tenha alguma dúvida entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento.

Central de Atendimento Grupo Primavia (61) 3142-2627
Atendimento dias úteis, 8h às 18h
SAC Grupo Primavia (61) 3142-2627
Informações, dúvidas ou observações.

Canais virtuais
Atendimento dias úteis