Estou sendo cobrado por um curso que não contratei e não consigo falar com ninguém

Principia Educação

cidade: São José dos Campos

O que aconteceu

Recebi emails da empresa informando que preciso fazer um pagamento de um boleto, sendo que nunca tive nenhuma relação com a empresa. Devem ter cadastrado o email errado, não sei. Desde então estou tentando contato pelo whatsapp para pedir que revejam e removam meu nome, mas é um bot que responde e eu digo que preciso falar com um atendente humano e ele diz que vai me passar pra alguém me responder e fica nesse ciclo sem fim, hoje, uma semana depois, recebi cobrança desse boleto novamente por email, tentei NOVAMENTE pelo whatsapp, que diz que não tem um telefone pra contato, já que pelo whatsapp "pode resolver tudo" MAS NÃO ME PASSA PRA ALGUÉM E EU SÓ QUERO QUE REMOVAM MEU NOME E PAREM DE COBRAR, EU NÃO COMPREI NENHUM CURSO COM VOCÊS E NÃO QUERO MEU NOME NO SERASA.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Principia Educação respondeu

09/10/2026 às 14:57

Olá, Elisa! Esperamos que esteja bem.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e pela experiência frustrante durante a sua tentativa de contato via WhatsApp.

Conforme alinhamos em nossas mensagens privadas, esclarecemos que não consta nenhum cadastro, contrato ou pendência financeira associada ao seu CPF em nossa instituição. O envio das mensagens ocorreu devido a um equívoco pontual no preenchimento do e-mail no cadastro de outra aluna.

Confirmamos que o seu endereço de e-mail foi definitivamente bloqueado e removido de todas as nossas bases de comunicação, cessando por completo o recebimento de mensagens.

Agradecemos também por compartilhar o seu relato em relação ao fluxo do nosso assistente virtual. Seu feedback foi encaminhado para a nossa equipe de tecnologia e processos para aprimorarmos o transbordo para atendimento humano, garantindo que casos de inconsistência cadastral sejam direcionados com mais agilidade.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer outro suporte.

Equipe Principia.