Questionamento sobre a originalidade de roupas The North Face com etiqueta 'Made in Brazil' compradas na Privalia

Prudentópolis - PR

01/08/2025 às 15:15

Adquiri recentemente roupas da marca The North Face por meio da loja virtual Privalia Brasil S.A. (CNPJ *****) e me causou estranheza o fato de que todas as peças recebidas apresentam etiquetas com a origem Made in Brazil, razão pela qual QUESTIONO SE SÃO PEÇAS ORIGINAIS.

Segundo fontes confiáveis e públicas, a The North Face não possui fábrica no Brasil, concentrando sua produção em países como Vietnã, China, Bangladesh e outros. Dessa forma, considero a informação de origem brasileira no mínimo incoerente, especialmente quando somada à baixa qualidade dos produtos recebidos, que não corresponde ao padrão internacional da marca.

A situação levanta dúvidas sobre a procedência e a originalidade das roupas comercializadas pela plataforma. Como consumidor, me sinto enganado e frustrado, pois escolhi adquirir um produto confiando na reputação da marca e na credibilidade da loja.

Solicito esclarecimentos urgentes por parte da Privalia sobre:

A origem real dos produtos comercializados como The North Face;

A autenticidade das peças com etiqueta Made in Brazil.

Espero uma resposta clara e responsável, em respeito ao Código de Defesa do Consumidor e à confiança que depositei na plataforma quanto à autenticidade dos produtos.

07/08/2025 às 12:59

Olá Andre, boa tarde. Espero que esteja bem.
Prazer, eu me chamo Esther, faço parte do time de Relacionamento da Privalia, e estarei iniciando a solução de sua manifestação, na qual estarei totalmente empenhada.

Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas pelo transtorno causado. Compreendemos a importância da agilidade em situações como esta e estamos trabalhando para aprimorar nossos processos.

Seu feedback é extremamente importante para nós, pois levamos a sério a experiência de todos os nossos clientes. Suas observações são cruciais para que possamos identificar pontos de melhoria e implementar as ações necessárias para aprimorar nossos serviços e processos. Agradecemos por nos ajudar a crescer e a oferecer um atendimento cada vez mais eficaz e satisfatório.

Gostaríamos de reforçar nosso compromisso com a autenticidade de todos os produtos comercializados em nossa plataforma. Trabalhamos em estreita parceria com as lojas e marcas, prezando pela veracidade e originalidade de cada item que oferecemos aos nossos clientes. Nossa prioridade é garantir que você receba produtos de qualidade e com a procedência garantida.

Caso, mesmo após essa confirmação, você não deseje ficar com o produto, informamos que é possível solicitar a devolução do item. Após a devolução, você receberá a restituição integral do valor pago pelo produto, conforme nossa política de trocas e devoluções.

Esther Rasera
Relacionamento ao Cliente - Privalia.

Se sentir que sua dúvida foi resolvida e que o nosso atendimento fez a diferença, que tal deixar uma avaliação? 💬⭐
Sua opinião é super importante pra gente continuar evoluindo e encantando cada vez mais nossos clientes! 🌟

15/09/2025 às 11:05

Agradeço sua atenção e retorno, contudo, a resposta apresentada não solucionou o problema.

Primeiramente, é importante destacar que a marca The North Face não possui fábrica no Brasil, fato público e notório, o que coloca em dúvida a origem do produto que me foi enviado. Assim, a alegação genérica de que a Privalia trabalha com marcas parceiras e garante a autenticidade dos itens não se mostra suficiente para afastar as dúvidas levantadas, especialmente diante da ausência de comprovação efetiva da procedência do produto comercializado.

Além disso, o problema prático permanece sem resolução: até o presente momento não obtive a devida solução quanto ao vício apontado, tampouco uma resposta objetiva sobre a autenticidade e regularidade do item entregue. Limitar-se a oferecer a devolução do produto e reembolso do valor pago não atende integralmente ao que foi solicitado, pois o que se busca, antes de tudo, é a garantia da autenticidade e a segurança do consumidor ao adquirir produtos de marca reconhecida.

Reitero, portanto, a necessidade de apresentação de documentação que comprove a autenticidade do produto enviado (como nota fiscal de origem fornecida pelo distribuidor oficial da marca no Brasil) ou, na sua ausência, a imediata solução do problema.

Andre

18/09/2025 às 09:48

Olá Andre, bom dia.

Já acionei o setor interno e solicitei o documento que deseja.
Assim que recebermos um retorno, volto pra te informar.

Esther Rasera
Relacionamento ao Cliente - Privalia.