Pronep e Coopersoll falham em garantir atendimento de enfermagem e fisioterapia para criança em ventilação mecânica

naoconsta - --

27/04/2026 às 09:46

Mais uma vez a Pronep deixa meu filho ***** sem atendimento.Ele deveria ser atendido pela Pronep São Paulo junto com a Cooperativa Coopersoll.A técnica do plantão diurno ímpar fez a solicitação de 4 plantões de férias e avisou com mais de 30 dias de antecedência, além de ficar cobrando a Coopersoll dia após dia eu também fiquei cobrando a Pronep que mais uma vez não tomou nenhuma atitude.O Raphael é uma criança que usa ventilação mecânica, GTT, faz sondagem e necessita de profissionais qualificados e treinados 24 horas.A Pronep insistiu em enviar uma profissional sem fazer adaptação prévia o que é um absurdo pois já foi comprovado por vídeos que as profissionais que a Coopersoll envia não tem experiência alguma com pacientes de alta complexidade, e nem assim a pessoa apareceu e ainda a Coopersoll falou para a profissional do noturno que a rendição estava a caminho o que não aconteceu.É uma falta de respeito com quem estava de plantão e com o familiar também.O fato não ocorre somente com enfermagem, pois deixaram meu filho por sete dias sem atendimento de fisioterapia sendo que a fisioterapeuta avisou com antecedência sobre as férias.Até quando a empresa vai agir de forma amadora, sem profissionalismo, responsabilidade e respeito?Se vocês não tem condições de atender, entreguem o paciente ao convênio pois seria mais digno.O problema é que a Pronep pouco se importa com o paciente.

28/04/2026 às 11:01

Prezada, Draneila!

Verificamos que o seu caso já está em atendimento por meio do nosso canal no Instagram. Nossa equipe dará continuidade à tratativa por lá, garantindo o devido acompanhamento.

Para demandas específicas, orientamos também o contato com a nossa Ouvidoria, canal adequado para o acompanhamento contínuo do caso.

Permanecemos à disposição.

Ouvidoria Grupo Pronep
0800-677-6637

28/04/2026 às 11:56

No Instagram responderam que a equipe responsável está resolvendo a questão e aqui vocês falam que a equipe do Instagram está resolvendo? Não entendi
A resposta que tive via WhatsApp não condiz com os fatos e tenho como comprovar tudo o que falo, diferente da escala que está sendo cobrada a mais de um mês referente a essas folgas e não tomou atitude alguma.
Solicitei que enviasse hoje alguém para adaptação e para variar vocês não tem profissionais qualificados.
Amanhã ficarei novamente sozinha com meu filho, a não ser que vocês mandem a enfermeira visitadora para o plantão ou para fazer adaptação caso encontrem alguma profissional competente.
Antes de virem com desculpas sem procedência, vá atrás da Coopersoll e veja as mensagens trocadas referente a adaptação e reveja também essa profissional que disse ter vindo aqui as 9:10 e mentiu dizendo que o porteiro tinha ordem de não deixá-la subir.
Poderíamos muito bem entrar com processo de injúria e difamação contra a profissional e a Pronep.
Se eu realmente tivesse dado essa ordem ao porteiro eu assumiria pois tenho palavra.

29/04/2026 às 14:10

Prezada, Daniela!

Reforçamos que prezamos pela continuidade do cuidado com profissionais já adaptados à rotina do paciente, conforme exigência da família. No entanto, dentro da dinâmica do atendimento domiciliar, nem sempre é possível garantir exclusivamente a permanência dos mesmos profissionais, sendo necessárias substituições pontuais, previamente organizadas, para assegurar a assistência ininterrupta.
Especificamente em relação à data de 27/05/26, informamos que foi devidamente encaminhada a profissional Steffani Cristina Chaves Pereira para cobertura do plantão. Trata-se de profissional com experiência compatível com a complexidade assistencial do paciente, inclusive já atuante em outro atendimento de perfil semelhante, sem registros de intercorrências.
Entretanto, ao chegar ao local, a profissional foi impedida de acessar a residência, sendo informada pela portaria de que não teria autorização para subir, conforme orientação prévia da responsável legal pelo paciente.
Seguimos à disposição para alinhamento, com o objetivo de garantir a continuidade da assistência de forma segura, organizada e respeitosa para todas as partes envolvidas. Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e permanecemos abertos ao diálogo para a construção de soluções viáveis.
Desta forma, em 28/04/26, realizamos contato com a responsável legal e alinhamos que a profissional Steffani realizaria o plantão diurno de hoje (29/04), com acompanhamento inicial da enfermeira visitadora Rafaela, pelo período aproximado de 2 horas, com o objetivo de avaliar a qualificação da profissional e prestar os devidos alinhamentos quanto à rotina assistencial.

Permanecemos à disposição.

Ouvidoria Grupo Pronep
0800-677-6637

29/04/2026 às 15:00

Em 27/04 a profissional Stefani disse que chegou na portaria por volta das 9:10 (horário de início do plantão e as 7 horas) e que foi impedida de subir.
Após saber disso, conversei com o porteiro Felipe que estava de plantão e o mesmo disse que não existe o nome dessa profissional cadastrado em sistema e nenhuma orientação impedindo a entrada da mesma. Não houve em nenhum momento contato comigo no dia 27 avisando que essa profissional estava no condomínio ou mesmo uma ligação da escala.
Caso estejam duvidando, basta me avisar que peço as filmagens da portaria e caso isso ocorra entro com medidas jurídicas pois costumo assumir minhas atitudes e se realmente eu não tivesse liberado a entrada dela eu falaria.
Quanto ao plantão de hoje 29/04, a profissional Stefani chegou por volta das 9:30. Falei para o porteiro pedir que ela esperasse a chegada da enfermeira Rafaela.
Após alguns instantes o porteiro me liga dizendo que a Stefani tinha compromisso e que não iria aguardar.
Avisei imediatamente a Pronep e a Rafaela.
As 10:30 fiquei sabendo que à Stefani desistiu de ir embora e subiu com a Rafaela que ficou na residência até as 12 horas.
Portanto das 7 horas até as 10:30 meu filho ficou novamente desassistido.
Vamos ver os plantões de 01 e 03 de maio, lembrando que o horário do plantão se inicia às 7 horas, pois do contrário irá provocar maiores problemas com as outras profissionais da casa que também vão querer chegar no horário que quiserem.