Cobrança abusiva e [Editado pelo Reclame Aqui] por produto não entregue pela QCY Brasil

14/07/2026 às 18:29

Cobrança abusiva, ameaça de [Editado pelo Reclame Aqui] de "[Editado pelo Reclame Aqui]" e [Editado pelo Reclame Aqui] intimação por produto NÃO entregue

Realizei a compra de um relógio junto à QCY Brasil (*****), porém o produto nunca foi entregue no meu endereço. Devido à não entrega, foi realizada a contestação do pagamento junto à operadora do cartão (chargeback). Desde então, venho sofrendo uma verdadeira saga de cobranças abusivas e ilegais por parte da empresa (*****):

1. Coação e Ameaça de [Editado pelo Reclame Aqui]: Em outubro de 2025, recebi um e-mail da funcionária ***** me ameaçando com uma acusação de "[Editado pelo Reclame Aqui]" caso eu não realizasse um PIX de R$ 299,90. Expor o consumidor a ameaça ou constrangimento é infração grave ao Artigo 71 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

2. Informações [Editado pelo Reclame Aqui] de Rastreio: A empresa me forneceu um código de rastreio dos Correios (*****) que sequer existe na base de dados dos Correios. Posteriormente, em contato com a transportadora JT Express (parceira logística deles), fui informada de que o código ***** também não era localizado no sistema.

3. Fuga da Responsabilidade Legal: O funcionário ***** afirmou por e-mail que a QCY "não possui ingerência sobre a etapa logística" e que eu deveria resolver com a transportadora. Trata-se de um absurdo jurídico. Conforme os arts. 18, 35 e 42 do CDC, a responsabilidade pela entrega é exclusiva e solidária do comerciante. O consumidor não tem que provar que não recebeu; a empresa é quem deve apresentar o comprovante de recebimento assinado documento que eles NÃO possuem.

4. [Editado pelo Reclame Aqui] (A gota d'água): No dia 14 de julho de 2026, recebi um e-mail de ***** com um PDF simulando uma "Intimação para Audiência de Conciliação" no TJMG. Ao consultar o site oficial do Tribunal de Justiça de Minas Gerais, constatei que não existe nenhum processo ou procedimento em meu nome. Criar documentos com aparência judicial para coagir pagamentos sob pressão psicológica é prática abusiva e ilegal.

Exijo imediatamente:
O cancelamento definitivo de qualquer cobrança em meu nome; A garantia de que meus dados não serão negativados em órgãos de proteção ao crédito;O fim imediato de e-mails de cobrança vexatórios e ameaças judiciais infundadas.

Caso a empresa persista com a conduta de cobrança indevida e ameaças, o caso será formalmente levado à Delegacia do Consumidor e ao Juizado Especial Cível para pleito de indenização por danos morais.

22/07/2026 às 15:55

Olá, Amanda!

Analisamos novamente o seu caso e verificamos que nossa equipe jurídica manteve contato diretamente com você por meio do WhatsApp, oportunidade em que foram prestados todos os esclarecimentos referentes à tratativa.

Conforme informado durante o atendimento, encaminhamos os comprovantes da entrega registrados pela transportadora, contendo as informações de rastreamento vinculadas ao pedido e o respectivo registro de entrega no endereço cadastrado na compra.

Além disso, em atenção à sua solicitação durante a negociação, foi emitido e encaminhado, no dia 15/07, o boleto para regularização da pendência, com vencimento em 10/08, exatamente na data solicitada por você.

Dessa forma, esclarecemos que todas as tratativas permanecem sendo conduzidas diretamente por nosso departamento responsável, que continuará à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e dar prosseguimento ao atendimento pelos canais já utilizados.

Permanecemos à disposição.

Equipe QCY BRASIL

22/07/2026 às 16:04

A resposta fornecida pela empresa não condiz com a realidade.

1. Ausência de contato: Em nenhum momento recebi qualquer mensagem, ligação ou notificação via WhatsApp por parte da equipe jurídica ou de atendimento da empresa. Desafio a empresa a anexar neste protocolo as provas de que esse contato via WhatsApp realmente ocorreu.

2. Falta de comprovantes: Nunca recebi nenhum comprovante de entrega, ou documento da transportadora assinado que ateste a entrega no meu endereço.

A empresa está se esquivando de resolver o problema e repassando informações inverídicas na plataforma.

Aguardo a resolução efetiva do meu problema, e não apenas respostas genéricas.

22/07/2026 às 16:07

A resposta fornecida pela empresa não condiz com a realidade.

2. Falta de comprovantes: Nunca recebi nenhum comprovante de entrega, código de rastreio ***** ou documento da transportadora assinado que ateste a entrega no meu endereço.

Aguardo a resolução efetiva do meu problema, e não apenas respostas genéricas.