Problemas com voos, milhas, lounge e atendimento na viagem para Tailândia

Niterói - RJ

11/12/2025 às 21:40

Fiz uma viagem para Tailândia e tive mil problemas com a parte aérea de Queensberry, a listar:
1) Viajei Quatar e disseram que poderia pontuar milhas Azul e me pediram numero do cartão de milhas, Colocaram para pontuar na Azu,l mas a Azul não tem convênio mais com Quatar. Não guardei os bilhetes e tive que ficar 1 hora com a Azul para descobrir que não tem convenio com a Quatar. Fiquei mais de 1 hora com Azul para saber que nao tinha convenio com Quatar. E mais 1 hora com Quatar pra resgatar bilhetes. Pedi a Queensberry que então pontuasse Latam, eis que por ERRO deles pegaram numero da Azul que nao te convenio e recebi uma resposta [Editado pelo Reclame Aqui]. Peço que façam a inclusão em Latam ja que por erro deles colocaram o numero da Azul e isto daria 20 mil pontos qualificados;
2) Comprei um bilhete com a Queens de Executiiva. Nunca me falaram que era um bilhete promocional. Fiquei 6 horas em GRU e não pode usar o Lounge pq o bilhete promocional que me venderam, sem dizer isto, não fazia jus ao lounge por ser promocional . Peço reembolso de 39 dólares pois usei a VIP de Visa por mais um erro deles;
3) Na volta de Chiag Rai a Queens usou uma Low Coast com avião caindo aos pedaços e ficamos 4 horas na filha do check in em pe, sendo que sou idosa. O voo atrasou 5/6 horas. A empresa com aviões de risco se chama Thai Lion Air, sendo que paguei 90 mil na viagem. Reclamei e veio mais uma resposta [Editado pelo Reclame Aqui] para minha surpresa total.
A empresa se diz viagens de luxo mas a parte área esta mais para [Editado pelo Reclame Aqui] do que para luxo. E pior ainda foram as respostas [Editado pelo Reclame Aqui] enviadas.
Peço numero do bilhete de Thai de Phuket para Chiang Mai.
Peço resposta da empresa de forma educada e não sem qualquer cortesia como me mandaram.

30/12/2025 às 18:25

Olá, Mônica, boa tarde.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e entendemos o quanto as situações relatadas geraram desconforto ao longo da viagem. Todas as observações foram analisadas com atenção junto à Queensberry e aos fornecedores envolvidos, e gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos.

Em relação à pontuação de milhas, foi informado que, antes da viagem, o número do programa de fidelidade da Azul foi inserido conforme solicitado no atendimento. Posteriormente, verificou-se que o bilhete foi emitido em classe promocional, categoria que segue regras específicas definidas pelas próprias companhias aéreas. Nesses casos, o acúmulo, a validação ou eventual ajuste de milhas dependem exclusivamente das políticas do programa de fidelidade escolhido, não sendo possível à agência intervir ou garantir a pontuação após a emissão. Sempre que solicitado, o número do programa é incluído, sendo a verificação sobre elegibilidade ou convênios de responsabilidade do passageiro junto à companhia aérea ou ao programa de milhagem.

Sobre o acesso à sala VIP, foi esclarecido que o bilhete internacional foi emitido em classe executiva promocional, modalidade que, conforme as regras tarifárias da companhia aérea, pode não contemplar benefícios adicionais, como o uso de lounges. Ainda assim, de forma excepcional e considerando o desconforto relatado, a Queensberry informou que realizará o reembolso do valor referente à utilização da sala VIP.

Quanto aos trechos internos realizados na Tailândia, foi explicado que esses voos são contratados por meio de fornecedores locais, prática comum em roteiros na região, onde a malha aérea é majoritariamente composta por companhias regionais ou de perfil low cost, escolhidas conforme a logística e viabilidade do itinerário. Nessas situações, eventuais atrasos, filas de check-in ou condições operacionais são de responsabilidade direta da companhia aérea responsável pela execução do voo.

Também informamos que o reembolso mencionado foi devidamente solicitado e segue o fluxo regular de processamento, conforme prazos operacionais informados anteriormente.

Reforçamos que todo o seu relato foi tratado com seriedade e atenção junto às áreas responsáveis. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional que ainda gere dúvidas ou desconforto.

Equipe de Qualidade Queensberry

30/12/2025 às 19:16

Apresentou informacao errada pq Azul nao tem convenio com Quatar. Vendeu aerea promocional sem comunicar previamemte ao cliente. Responsabiliza a fornecedora local pelo ma escola do voo interno mas nao e o consumidor que escolheu a fornecedora local e nem o aviao caindo aos pedacos. Nao assume a sua responsabilidade contratual de ter escolhido fornecedora local com ma reputacao. Nao entende a dinamica do Codigo do Consumidor de que o responsavel e o contratado e nao a terceirizada escolhida oelo contratado