Mudança não autorizada de assentos e reembolso parcial indevido

11/08/2026 às 12:18
QUERO PASSAGEM cometeu dois erros graves. Fiz uma compra de passagem para mim e minha esposa em assentos um do lado do outro, eles confirmaram a compra, processaram o pagamento e mudaram os assentos. Depois, além disso, ao cancelar as passagens imediatamente depois do ocorrido por motivos obvios de que voces mudaram o assento, ainda nao reembolsam o valor integral ?! Que absurdo. Quantas pessoas estao passando por isso?
11/08/2026 às 16:23
Olá, Renan. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Gostaríamos de explicar sobre o processo de alteração. A Quero Passagem atua como intermediadora na comercialização da venda de passagens, e as informações sobre horários, assentos e disponibilidade são disponibilizadas pelas viações parceiras por meio de sistemas integrados à nossa plataforma.
Como as passagens podem ser comercializadas simultaneamente em diferentes canais de venda, a disponibilidade dos assentos pode sofrer alterações em tempo real. Em algumas situações, entre o momento da seleção da poltrona e a confirmação da compra pela viação, o assento escolhido pode deixar de estar disponível. Quando isso ocorre, o sistema realiza a adequação para outro assento disponível na mesma categoria de serviço, garantindo a emissão da passagem e a execução da viagem programada.
Buscamos sempre tornar esse processo o mais transparente possível, disponibilizando informações sobre essa possibilidade em nosso site, além do envio da informação no e-mail de confirmação de pagamento.
Diante do seu relato, analisamos o caso e conforme conversamos por WhatsApp, efetuamos o reembolso parcial da sua compra conforme comprovante enviado durante nosso atendimento.
Equipe Quero Passagem
12/08/2026 às 13:55
O atendimento após reclamação foi rapido e facil. O reembolso foi da taxa foi realizado.